Турция обиделась на Азербайджан?

Властями Турции было принято новое решение, касающееся ввода визового режима для жителей Азербайджана. Новый закон вступит в силу в начале июня 2016 года. Согласно информации консульского отделения в настоящее время граждане Азербайджана могут находиться на территории Турции, не имея при себе никаких визовых ограничений. Однако срок пребывания Азербайджанцев не должен превышать 90 дней. Министерство иностранных дел государства сообщило, что такое решение было принято согласно требованиям Европейского союза.

Следует отметить, что Азербайджан не единственная страна, для которой планируется введение визового режима. В этот список вошли 89 стран, среди которых Киргизстан, Грузия, Ирак, Туркменистан, Таджикистан и Россия. Безусловно, снижение туристического потока в страну курортов отрицательно скажется на доходах турагенств. Но, не смотря на это, власти настроены решительно. Сокращение потока мигрантов из вышеперечисленных государств, является основной целью принятого закона. «Учитывая нынешнюю ситуацию в Сирии, это единственное адекватное решение принятое Турецкими властями» — сообщают соответствующие органы.

Но как бы не сложилась ситуация Баку и Анкара найдут компромисс для правильного решения вопроса. Гражданам обеих государств остается лишь следить за течением дальнейших событий.





1 Коммент “Турция обиделась на Азербайджан?
  • 25.03.2016 в 15:47

    ну реально, сейчас такое политическое напряжение в мире и вообще война, что лишние меры безопасности не будут не кстати, даже пускай это негативно скажется на туризме.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *