Творожная запеканка — идеальное блюдо для всей семьи

Творожная запеканка — идеальное блюдо для всей семьи

Многие помнят это блюдо ещё из садика. Оно очень вкусное и полезное. При этом не всем удавалось приготовить что-то подобное в домашних условиях. Стоит отметить, что творог для приготовления этого блюда необходимо применять лишь свежий и лучшего качества. при желании можно добавить в выпечку курагу либо изюм. Приятный цвет поучается благодаря домашним яйцам.

В процессе приготовления этого блюда необходимо произвести термическую обработку полужидкой смеси, состоящей из молока и яиц, сахара и творога, манки и муки. Состав при запекании уплотняется и растекание предотвращается. При этом в готовом виде образуется сочный и приятный на вкус продукт. Подробнее ознакомиться с простым рецептом запеканки из творога в духовке как в садике можно на сайте Сергея Джуренко https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/tvorozhnaia-zapekanka.html.

Лучше отдавать предпочтение творогу домашнего происхождения, так как у него зернистая структура, он является жирным и мягким.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить вкусную и мягкую творожную запеканку, необходимо иметь такие продукты:

  • Масло сливочное – 1 маленькая ложка.
  • Изюм – 50 граммов.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Манная крупа – от 3 до 4 ложек больших.
  • Молоко свежее – 200 миллилитров.
  • Яйцо куриное – 2 штуки крупных.
  • Творог домашнего производства – 500 граммов.
  • Цедра и ванильный сахар, соль – по вкусу.

Кислым творог быть ни в коем случае не должен. Именно по этой причине при приобретении его лучше всего попробовать. Изюм лучше брать без косточек. Его следует предварительно замочить.

Стоит заметить, что немного творожной массы можно приготовить в большой миске, используя блендер либо кухонный комбайн. В глубокую миску стоит поместить весь творог, а после добавить молоко.

Перетереть при помощи миксера массу до однородности на небольших оборотах. Но если нет блендера или миксера, то подойдёт и обычная кухонная вилка. Конечно, процесс будет продолжительнее.

Стереть цедру апельсина при помощи тёрки и поместить её в творог. Благодаря ей выпечка приобретёт особый аромат. По вкусу всыпать ванильный сахар. После этого вбить яйца и добавить сахарный песок.

Состав перемешать до однородности неспеша. Манку применяют в качестве загустителя. При этом её количество должно быть таковым, чтобы масса стала довольно густой и тягучей. С изюма слить воду и всыпать его в ёмкость со смесью. Всё перемешать и на протяжении 25 минут дать настояться составу для набухания манной крупы.

Сливочным маслом смазать форму и влить в неё подготовленную смесь. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов и поместить в неё массу. Приблизительное время запекания составляет 45 минут. Всё зависит от консистенции состава.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *