УФ лампы для маникюра — как выбрать?

Сегодня для создания маникюра (педикюра) в подавляющем большинстве случаев используются гель-лаки. Суть в том, что этот материал достаточно быстро полимеризируется при воздействии прямых лучей ультрафиолета. В Интернете Вы сможете приобрести всё необходимое для самостоятельного создания маникюра в домашних условиях (в том числе и специализированную лампу). Однако, не стоит забывать о том, что все предлагаемые компоненты являются одинаковыми по качеству (пусть и обладают приблизительно сходной ценой).

УФ лампа – необходимый инструментарий, без которого создание маникюра в принципе невозможно (гель-лак очень долго застывает естественным образом). Все критерии, которыми рекомендуется руководствоваться при выборе устройства, представлены ниже.

Цена имеет значение?

Цена имеет значение?

По большому счету – нет! На рынке присутствует невероятное количество производителей. Причём большая их часть предоставляет вполне качественный продукт для домашнего использования.

Следовательно, переплачивать за бренд не имеет никакого смысла. При выборе ультрафиолетовой лампы для маникюра советуем обратить особое внимание на:

  • общие габариты устройства;
  • возможность автономной работы;
  • небольшой удельный вес;
  • источник ультрафиолетового излучения, который используется в конструкции.

Чем компактнее устройство, тем лучше. Естественно, наносить лак вы будете на каждую руку поочерёдно. Следовательно, лампу уместно брать только для одной руки (такие модели гораздо компактнее и доступнее по цене).

Многие предлагаемые ультрафиолетовые лампы оснащаются аккумуляторами. Это позволяет выполнять маникюр практически в любых условиях (главное – чтобы освещение оставалось нормальным).

Галогеновые лампы против светодиодов

Галогеновые лампы против светодиодов

Конечно, светодиодные модели в значительной мере привлекательнее галогеновых ламп для маникюра. Ведь их срок службы в несколько раз превышает галогеновый источник УФ. Кроме того, мощность светодиодов в лампе можно выбрать (как правило, производитель предоставляет несколько модификаций).

Кроме того, при той же интенсивности свечения светодиоды потребляют в разы меньше электроэнергии. Это означает, что заряда аккумулятора (при наличии) хватит на больший промежуток времени.

Интенсивностью свечения светодиодов легко управлять, тем самым меняя время полимеризации гель-лака.

В видео рассказывается о том, какая лампа для маникюра лучшим образом подойдёт для домашнего использования:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *