Ультразвуковая чистка лица — что это?

Проблемная кожа характерна для подавляющего большинства населения мегаполисов. Просто у всех она выражается в разной интенсивности. Проблемы появляются тогда, когда механические загрязнители попадают в поры кожи лица. Происходит закупорка сальных протоков. Акне – результат воспаления. Традиционным решением проблемы долгое время воспринималась механическая чистка лица. Однако, дерматологические исследования доказали следующий простой тезис: «Механическая чистка увеличивает риск возникновения купероза.

Современные методики в косметологии по обеспечению чистоты пор предоставляют максимально положительный результат. Одной из таковых является ультразвуковая чистка лица. МП Подольск располагает передовым оборудованием для проведения означенной чистки в условиях медицинского центра. Чтобы понять основу эффективности метода, рекомендуем ознакомиться с нижеприведённой статьёй.

Принцип использования ультразвука для чистки пор

Принцип использования ультразвука для чистки пор

Кожа – один самый большой орган человека. Поры могут расширяться и сужаться. Для проведения любой чистки косметолог первоначально открывает поры (использоваться могут самые различные способы).

Следует помнить, что если на лице имеют место быть локальные воспаления, чистка к проведению запрещается!

Кратко ультразвуковую чистку легко представить следующими этапами:

  • нанесение водного раствора на подготовленную кожу лица (гемодез, физраствор);
  • корректировка настроек оборудования (косметолог принимает решение после изучения кожных покровов);
  • проведение чистки.

Сама процедура заключается в проведении лопатки ультразвукового оборудования по увлажённой поверхности кожи. Для достижения устойчивого положительного эффекта подобную чистку рекомендуется проводить не чаще, чем два раза в неделю (всё зависит от типа кожи – её жирности).

За счёт чего удаляются сальные пробки?

За счёт чего удаляются сальные пробки?

Во-первых, для достижения успеха важно раскрыть поры. Во-вторых, рекомендуется использовать маски, разжижающие сальные пробки внутри пор. Гемодез или физраствор – это всего лишь среда для проникновения ультразвука в пору.

При проведении лопатки по коже, ультразвуковые колебания распространяются на неё и раствор. Он начинает колебаться на этой чистоте и выбивает все загрязнения из поры. Действуя таким образом невозможно травмировать пору, риски по отношению к куперозу отсутствуют.

Если механическая чистка (в том числе вакуумная) – достаточно болезненная процедура, то ультразвуковое очищение пор в некотором роде можно назвать приятным.

В видео демонстрируется проведение процедуры ультразвуковой чистки лица:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *