Услуги кейтеринга — что это такое
Кейтеринг – это оказание услуг по организации питания на выезде. Иными словами, кейтеринг подразумевает полноценное ресторанное обслуживание на территории клиента.
Заказать выездной кейтеринг в Москве можно на сайте компании “Товарищ Полковник” https://polkovnik-men.ru.
Виды
- Ресторанное обслуживание на выезде – это популярная разновидность кейтеринга. Чаще всего данная услуга востребована в тех случаях, когда планируется обслужить очень большое количество гостей, которое не в состоянии вместить помещение ресторана. Агентство организует мероприятие в более подходящем месте, где будут обеспечены комфортные условия для всех гостей. Ресторанное обслуживание в выбранном месте организуется в полном объеме с учетом пожеланий клиентов относительно состава меню, сервировки, декора и т.д.
- Офисный кейтеринг – направление, стремительно набирающее популярность. Руководители многих компаний организуют питание сотрудников на территории офиса. Они заказывают доставку готовых блюд либо полуфабрикатов в офис, чтобы работники могли полноценно питаться, затрачивая минимальное количество времени и финансов.
- Социальным кейтерингом называется ресторанное обслуживание по месту жительства заказчика. Такие услуги популярны у владельцев просторных загородных коттеджей. Планируя большой банкет на придомовой территории, они заказывают услугу кейтеринга, чтобы специалисты взяли на себя организацию вечеринки (приготовление еды и напитков, обслуживание, уборка).
- Свадебный кейтеринг – это комплекс услуг по организации свадебного банкета «под ключ». Часто данное мероприятие проводится на природе.
- Кальянный кейтеринг подразумевает аренду кальянов и оказание услуг кальянщика на территории заказчика. Данную услугу обычно заказывают в качестве приятного дополнения на мероприятиях разного уровня. Помимо основных услуг, можно включить в данный вид кейтеринга мастер-класс по приготовлению кальяна.
Выбор компании
Чтобы выбрать надежную кейтеринговую компанию, следует обращать внимание на ряд нюансов:
- Наличие униформы у персонала.
- Составление меню по принципам сезонности. Зимой в меню должно быть больше мясных блюд, горячих закусок. Летом предпочтительны фруктовые десерты, легкие салаты, прохладительные напитки.
- Наличие большого штата официантов. Если количества официантов, постоянно работающих в компании, не достаточно для обслуживания большого банкета, придется привлекать работников со стороны, что негативно сказывается на качестве обслуживания.