В Ереване задержан провокатор

Вчера вечером 28 июня в Ереване планировался разгон мирной демонстрации, которая едва не превратилась в кровавую. Один из участников так называемой «электрической акции протеста» начал призывать митингующих взять в руки оружие и перейти к активным действиям. По его словам, мирной забастовкой ничего добиться нельзя.

Во время задержания правоохранительными органами провокатор попытался оказать сопротивление. Задержанным оказался 22-летний армянин Арам Акопян. Сейчас с ним работают сотрудники полиции, которые пытаются выяснить мотивы молодого мужчины, а так же выявить возможных подельников.

Напомним, уже неделю в столице Армении проходят акции протеста, вызванные повышением с 1 августа тарифов на электроэнергию. Несмотря на то, что правительство страны согласилось пойти на небольшие уступки и призывы полиции разойтись, число митингующих только увеличивается.

Полиция уже предпринимала попытку разогнать протестующих, применив водометы 23 июня, тогда пострадало более 10 человек, один из которых сотрудник полиции, еще несколько сонет были задержаны. Одна на следующий день большинство задержанных вышли на свободу и акция протеста продолжилась.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *