В испанской «Барселоне» намечаются серьезные кадровые перемены.

18 июля текущего года испанский футбольный клуб «Барселона», наконец, получит новое руководство, а вместе с ним, вероятно, начнутся и кадровые перемены в команде.

Несмотря на то, что на самом деле «Барса» не очень нуждается в «свежей крови», ей и с нынешним составом удалось взять все возможные титулы сезона — чемпиона, Лигу чемпионов, кубок Испании, все-таки новое руководство будет избавляться от некоторых игроков, заменяя на новых.

Предыдущий руководитель команды Хосеп Бартомеу, который подал в отставку, чтобы заняться предвыборной кампанией, незадолго до ухода успел купить у «Севильи» Алейша Видаля, продлить контракт с Дани Алвесом и Луисом Энрике, тем самым обеспечив себе поддержку избирателей, которые наверняка снова отдадут за него голоса менее чем через месяц.

Одним из главных кандидатов на уход из «Барселоны» считают защитника — Монтойя. Вероятным покупателем, уже озвучившим свое желание купить каталонского футболиста, называют «Интер». За Монтойя «Барса», наверняка, сможет получить приличную сумму.

Вторым кандидатом на уход из команды может стать бразилец Дуглас, который с момента трансфера никак не проявил себя в составе новой команды. Однако, несмотря на кажущуюся бесполезность этого игрока, свою заинтересованность в нем показала «Севилья».

Одновременно с этим «Барса» хочет перекупить у «Севильи» Дениса Суареса, арендованного в прошлом сезоне. Срок аренды по контракту составляет 2 года, однако «Барселона» хочет расторгнуть договор и вернуть футболиста в Каталонию. Суарес хорошо зарекомендовал себя в предыдущих играх, а после ухода из команды Хави она будет остро нуждаться в полузащитнике.

На случай травм и непредвиденных ситуаций новое руководство команды наверняка приобретет форварда атакующего хавбека, чтобы окончательно укрепить состав команды. В ближайшие месяцы команда может приобрести у «Ювентуса» Поля Погба, за которого просят рекордную цену – 80 миллионов евро.

Стоит заметить, что из-за трансферного бана со стороны УЕФА, «Барселона» не имеет никакой возможности этим летом заявлять новичков. Но это совершенно не мешает команде совершать покупки. Новые игроки смогут выйти на поле в составе команды только в следующем году. Пока же, чтобы не терять деньги, футболистов могут отдать в аренду другим испанским клубам, что поможет игрокам адаптироваться к новым условиям, особенно это касается иностранцев.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *