В каком районе Калининграда выгодней купить квартиру?

Покупка квартиры – это задача не из легких, так как на кону стоит крупная сумма денег. На сегодняшний день в Калининграде выделяют 3 района: Центральный, Московский, Ленинградский. Сравнить цены, найти заманчивые предложения, как от агентов, так и от собственников можно на сайте объявлений о продаже квартир Риксби. Бесплатная мультирегиональная доска объявлений поможет купить квартиру в Калининграде по привлекательной цене.

Карта объектов значительно облегчит поиск жилплощади по районам, а рейтинг зоны нахождения жилья позволит сделать правильный выбор, чтобы испытывать только радость от совершенной покупки.


Центральный район

Мечта некоторых жителей Калининграда – это покупка квартиры в центральном районе города. Объекты культурного наследия, близость сердца города, хорошая транспорта развязка – все то, что ищут жители больших городов.

Однако, цена на жилье в Центральном районе «кусается», стоимость квадратного метра начинается от 60.000 рублей. К тому же в центре новое жилье строится точечно и еще нужно успеть купить желанную квартиру или придется выбирать подходящий вариант во вторичке и делать качественный ремонт. За комфорт придется платить.

Ленинградский район

Приближенный к центру Ленинградский район не остался без внимания потенциальных покупателей. Особенно привлекательной в районе стала застройка микрорайона Сельма.

Новые дома, удачное месторасположение, развитые инфраструктура и транспортное сообщение в совокупности с приятными ценами так и манят новых жильцов, в особенности молодых семей. Средняя цена за квадратный метр составляет 50.000 рублей уже в сданных домах, что не может не радовать.

Московский район

На юге города расположился Московский район. Находящийся в отдалении от центра, Московский район не пользуется популярностью у местных жителей в связи с криминогенным прошлым, автомобильными пробками и запустением.

Однако сейчас в Московском районе началась массовая застройка новыми домами с низкой стоимостью на квартиры. Для тех, кто готов мириться с небольшими трудностями отдаленного района и наличием частных территорий у дома можно рассмотреть жилье и за 30.000 рублей за квадратный метр.

Как и во всех других городах, центр в Калининграде привлекает финансово обеспеченных граждан, готовых переплатить за комфорт.

Ленинградский район станет прекрасным выбором для молодых семей, желающих купить квартиры в новостройках по доступным ценам. Московский район также найдет своего покупателя, желающего купить квартиру, но при этом не заплатить втридорога.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *