В какую недвижимость выгодно вкладывать?

Лица, располагающие свободными деньгами, не хотят рисковать накопленным капиталом. Их можно понять, ведь один из последних кризисов обесценил национальную валюту более, чем в два раза. Однако, существует способ, позволяющий гарантированно сохранить собственные сбережения. Любой финансист порекомендует «материализовать» денежную массу. Причём сделать это таким образом, чтобы Вы оказались владельцем ликвидного материального средства.

К таковым можно отнести движимое и недвижимое имущество. Официальный сайт одной из крупнейших риелторских контор поможет оценить рынок на предмет существующего предложения в недвижимости. Всегда полезно знать средние цены, это не даст потратить больше, чем следует.

Элитная недвижимость и новостройки

 Элитная недвижимость и новостройки

Безусловно, если Вы хотите именно зарабатывать на недвижимости, а не жить в ней, то присматриваться рекомендуется либо к элитным вариантам, либо к вариантам, которые совсем недавно были введены в эксплуатацию.

Перепродажа вторичного жилья – неблагодарное занятие. Соотношение морока/профит явно не в пользу предпринимателя. Более того, подавляющее большинство риэлторов предлагают обратить внимание на однокомнатные квартиры.

В сравнении с другими предложениями на рынке, они располагают массой преимуществ:

  • цена минимальная (если сравнивать однокомнатные квартиры с таунхаусами, двухкомнатными и трёхкомнатными квартирами);
  • банки проще выдают кредиты под покупку однокомнатной квартиры;
  • по статистике, продажи однокомнатных квартир превышают продажи любых других объектов недвижимости в несколько раз.

Иначе говоря, выбирая однокомнатные квартиры в качестве объекта сделки, Вы сразу же страхуете себя от большого количества рисков. В том числе и от плохого рынка, так как однокомнатные квартиры продаются вообще всегда (и в кризис в том числе).

Сдача недвижимости в аренду

 Сдача недвижимости в аренду

Такой подход тоже имеет место быть. Однако, не стоит забывать о том, что подобная деятельность согласно закону также считается предпринимательством. Другими словами, Вы будете обязаны выплачивать налоги государству.

Для аренды в большей степени подходят двухкомнатные квартиры. Во-первых, за их аренду можно больше получить. Во-вторых, как правило, двухкомнатные квартиры стараются сдавать молодым семьям.

Именно такие арендаторы проживают в квартире длительные сроки (средний показатель 9 месяцев). Чем реже придётся искать нового квартиросъёмщика, тем проще для владельца недвижимости.

Кроме того, от молодой семьи всегда меньше проблем – в квартире чисто, соседи не жалуются на поздние гулянки, пьяные драки и т.д.

В видео будут описаны самые прибыльные направления для инвестирования в недвижимость:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *