Том Хэнкс — вероисповедание известного актера

У известного голливудского актера Тома Хэнкса вероисповедание – правосланый христианин. Хэнкс присоединился к Греческой Православной Церкви, когда женился на своей жене Рите Уилсон в 1988 году, и с тех пор нашел себя в Православии. Православное имя Тома Хэнкса – Фома.

Они с женой посещают греческую православную церковь Святой Софии в Лос-Анджелесе, а его духовным отцом был О. Роберт Стефанопулос (его сын Георгий-известный политический комментатор, а дочь-монахиня церкви РПЦЗ в Святой Земле).

Том заявил, что ему нравится быть православным, потому что люди в его церкви не слишком беспокоят его, а атмосфера помогает ему размышлять над более важными вопросами. Кроме того, Том и его семья хорошо известны тем, что посещают ежедневные службы на Страстной неделе.

clip_image002

clip_image004

Путь выбора религии Тома Хэнкса

Том Хэнкс был приверженцем ряда различных христианских конфессий, в том числе Католической, Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов), Назарянина и Фундаменталистской христианской группы. Его переход от одной веры к другой в основном был связан с различными отношениями, в которые вступили его разведенные родители, что оставило ему очень беспокойное и запутанное детство. Из интервью, опубликованного в журнале «Джордж» в апреле 1998 года:

«Главной религией, с которой я столкнулся в первые 10 лет своей жизни, был католицизм. Моя мачеха стала мормоном. Моя тетя, с которой я жил долгое время, была Назаретянкой, что является своего рода ультра-супер методистом, и в средней школе все мои друзья были евреями. В течение многих лет я ходил в среду вечером изучать Библию со своей церковной группой. Таким образом, у меня был этот опыт познания различных религий, и было много интересных вещей, о которых нужно было подумать.”

clip_image006

Том Хэнкс и отец Иоанн Бакас из греческого православного собора Святой Софии в Лос-Анджелесе в доме генерального директора FOX Джима Гианопулоса на греческую православную Пасху.
Жена Тома Хэнкса Рита Уилсон в греческой православной церкви Святой Софии.

Хэнкс говорит:

-Должен сказать, что когда я хожу в церковь, а я действительно хожу в церковь, я размышляю над этой тайной. Я размышляю над вопросом: «почему?- о том, почему люди такие, какие они есть, и почему плохие вещи случаются с хорошими людьми, и почему хорошие вещи случаются с плохими людьми.»… Тайна — это то, что я считаю почти великой объединяющей теорией всего человечества.»

Когда его спрашивают о его личных взглядах на Бога, Хэнкс далек от догматического и ортодоксального мышления. Это очень личное дело для него, и его воспитание, вероятно, было во многом связано с его инклюзивистским подходом к этому предмету. Он говорит::

— Мои родители так часто разводились, что я повидал много разных религий в будущем. Моя жена-православная гречанка,и я был обращен. Мои дети были крещены в той же купели, в которой она крестилась в нашем городском соборе. Но я все еще верю в возможность оставить небеса тем, кто хочет истолковать их так, как они считают нужным.»

fuhdci51





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *