Виды аудита

Вне зависимости от формы организации предпринимательской деятельности учредители систематически должны проходить аудиторские проверки. В подавляющем большинстве случаев они направлены на выявление нарушений в отношении финансовой отчётности. Обязательный аудит закреплён в законодательстве. А это означает, что уклонение от подобных проверок является достаточным поводом для наложения штрафа. Варьируется он в зависимости от конкретной страны.

Юридическая фирма «РЭМ Консалтинг» предоставляет услуги, которые дадут возможность подготовиться к подобным проверкам и с честью их выдержать. Между тем, прохождение обязательного аудита предоставляет большое количество привлекательных бонусов.

Какие виды аудита существуют в принципе?

 Какие виды аудита существуют в принципе?

Можно разделить все аудиторские проверки на:

  • обязательные;
  • инициативные.

Вряд ли стоит объяснять, что обязательный аудит придётся проходить в любом случае. Иначе последует административное взыскание. Но инициативный аудит – это мощный инструмент, который гарантированно позволит выявить проблемы ещё на ранней стадии.

Это означает, что для их устранения потребуется существенно меньшее количество времени, сил, нервов. В свою очередь инициативный аудит подразделяется на: аудит по заданию, оценку финздоровья предприятия, выборочный аудит и т.д.

Другими словами, направить проверку можно в конкретный отдел, для проверки всего локального документооборота. Как правило, показания для подобных аудиторских проверок предоставляет СБ.

Какие выгоды можно ожидать от обязательного аудита?

 Какие выгоды можно ожидать от обязательного аудита?

Дело в том, что любая форма организации малого, среднего и крупного бизнеса обязательно взаимодействует с другими организациями подобного рода (если говорить о форме учреждения).

Иначе говоря, в случае, когда фирма или предприятия без всяческих нареканий проходит обязательный аудит, это служит некоторым звоночком, главная суть которого сводится к простейшему утверждению – работать с ними можно.

Сегодня обязательная аудиторская проверка регламентирована для следующих форм организации предпринимательской деятельности: ОАО, банки, биржи, коммерческие организации, страховщики, ИП и т.д.

Другими словами, если Вы занимаетесь заработком денег, выплатой заработных плат или любой другой финансовой деятельностью, ожидайте – скоро и к Вам придут. Но чтобы неожиданный визит не стал причиной большого количества неприятностей, регулярно самостоятельно выполняйте проверки при помощи специальных частных посредников.

Смотрите также:

В видео будет рассказано о том, какие существуют виды аудита:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *