Виды бумажных мешков и как их производят

Эта продукция является востребованной в любой производственной сфере. Это может быть как строительная область, так и упаковка различной продукции.

Есть большое разнообразие этих изделий, среди которых самыми известными являются мешок с прошитым днищем с тремя слоями, четырёхслойные изделия, угольные мешки разных габаритов. Мешки бумажные в широком ассортименте представлены на сайте sartara.ru.

Помимо этого нужно помнить о том, что мешок может содержать в себе специально предназначенный клапан в зависимости от хранящейся в нём продукции. По иному его ещё могут называть мешками закрытого типа. При этом мешок заполняют именно через клапан.

Стоит помнить и о том, что такие изделия могут быть распределены на одинарные либо же двойные, наружные. Открытый тип мешков представляет собой изделие с закрытым днищем и с открытой горловиной.

Производить закрытие мешков такого типа можно скотчем либо же тесьмой. У мешков могут быть два типа складок: плоские либо же боковые.

Производство и положительные качества

Бумажные мешки производятся по специальной технологии. При этом необходимо совершить несколько определённых последовательных манипуляций. У каждой стадии присутствует свой результат.

lntitvua

Последовательность технологического процесса следующая:

  • Проектирование заготовки изделия. Это труба, состоящая из нескольких слоёв. Материал склеивается специально предназначенным инструментом для помещения в него клеевого состава. Вещество наносится с помощью перфоратора. Он может быть полуавтоматического или же автоматического типа.
  • Далее наносится печать рисунка либо же логотипа офсетным способом или флексографией. При этом изображение может быть монохромным или же полноцветным.
  • Изготовление клапана является следующим этапом в том случае, когда он предусмотрен в изделии. С этой целью используется полуавтоматическая специально предназначенная машина для порезки бумажной ленты. Производство клапана осуществляется на соответствующем оборудовании.
  • Далее в пакете формируется днище. Оно бывает как прошитое, так и склеенное. Благодаря этому прочность мешка повышается. Для прошивки может быть использована специально предназначенная нить из капрона.
  • Прессование и последующее упаковывание продукции на станке в кипы.

Популярность такие мешки приобретают с каждым годом. Это связано с доступностью сырья. Прочность и структура используемой бумаги может быть самой разнообразной. Также у таких изделий имеются и иные плюсы: эстетичность и герметичность, эластичность.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *