Как питаться в путешествии: экономно и без последствий

Питание в коротких поездках или длинных путешествиях иногда вызывает вопросы. Во-первых, как питаться правильно, чтобы не набрать лишний вес (что при активном путешествии все-таки маловероятно), не испортить желудок и не найти среди новых продуктов и сочетаний ингредиент, вызывающий аллергию. Во-вторых, как питаться качественно, быстро и полезно. В-третьих, как питаться недорого и без опасений для здоровья.

О питании в путешествии можно позаботиться заранее. Если вы планируете путешествие по России, то ознакомиться с отзывами на рестораны в различных городах вам поможет сайт Фокси.

Туристы, предпочитающие питаться привычными продуктами, где бы ни находились: в Европе, США или экзотических странах, могут заранее выбрать тур «все включено». В этом случае 2 или 3 раза в день путешественники получат в отеле полноценный обед. Это сэкономит средства, время на поиск места питания и даст больше уверенности, что продукты не принесут вреда здоровью.

Как питаться в дороге

44ouumps

Питание в путешествии на автомобиле, в поезде и перелет в самолете имеют общие правила качественного питания:
Брать с собой питательные, но не скоропортящиеся продукты: орехи, сыр, фрукты и овощи. На первый перекус можно взять бутерброды, салаты, заправленные маслом, йогурт.

Во время долгих пересадок, задержек авиарейсов, остановок в гостиницах, вместо манящих кафе и буфетов лучше пройтись до минимаркета, и поискать там знакомые фрукты и овощи.

Как питаться экономно

Экономить на питании в путешествии совсем не означает отказываться от национальных блюд. Местная еда – такая же достопримечательность как памятники. И знакомство с ними не всегда ударяет по кошельку, ведь традиционную для местности пищу подают не только в туристических кафе и ресторанах, она продается повсюду.

  • Тем, кто не боится пробовать не самую качественную пищу, можно питаться в буфетах. Плюсы: недорого и сытно. Одного-двух перекусов будет достаточно на весь день.
  • Магазины-рестораны. Как в Европе и США популярны передвижные магазины, так в странах Азии, визиткой местной кухни стали маленькие магазинчики, где блюда готовят практически на глазах посетителей.
  • В Европе можно пообедать сытно, качественно и недорого – главное, попасть в кафе или ресторан в нужное время. Дело в том, что в обеденные часы многие рестораны предлагают на определенные блюда большие скидки – до половины стоимости в вечернее время.

Экзотическая пища: как питаться безопасно

p3fk3ykk

Местная кухня может стать причиной болезни от некачественно приготовленной или непривычной организму пищи. В жарком климате экзотических стран заболеть можно даже от знакомых продуктов, поэтому там действуют свои правила питания.

  • Отказаться от продуктов, долго хранившихся без холодильника – в жарком климате бактерии развиваются быстрее.
  • Туристам, живущим в съемном жилье, хостеле, рекомендуется по возможности готовить самим – простые и привычные блюда.
  • В уличных ресторанчиках стоит отдавать предпочтение горячим блюдам, приготовленным на глазах посетителей.
  • При разнообразии экзотической пищи, за один прием желательно отдавать предпочтение только одному блюду – это поможет избежать переедания и в случае заболевания – быстрее определить причину.
  • Покупая фрукты и овощи выбирать свежие и спелые плоды. Немного перезрелые стоят дешевле, но употреблять их опасно.
  • Вред может принести и хорошо приготовленное, но незнакомое организму блюдо. Тем туристам, кому не терпится познакомиться с экзотическими продуктами стоит начать с местных – но простых и повседневных блюд, – постепенно переходя к самым экзотическим проявлениям, будь то фрукты, приправы, соусы или змеи и насекомые.
  • Насчет питания можно договориться в отеле за отдельную плату и выбрать для себя удобный вариант: двух-, трехразовое питание, только завтрак, обед или ужин.
  • Сокам, газированной воде, напиткам со льдом стоит предпочесть обычную негазированную воду в бутылках. От сырой воды, как и разливных напитков, продаваемых на улице надо отказаться – неизвестен источник воды.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *