Виды квартальных календарей

Трудно вообразить свою жизнь без календаря. В календарь человек заглядывает, отмечая важные моменты или события, а также планируя повседневные дела. Современные календари очень выделяются на фоне своих предшественников — отрывных аналогов.Виды квартальных календарей

Среди наиболее востребованных и популярных моделей можно отметить квартальный календарь. Рассмотрим подробнее особенности подобного вида календарной продукции, а также её основные виды.

Отличительные особенности квартальных календарей

Подобное изделие отличается не только презентабельным внешним видом, но и удобным применением, поскольку человек может распланировать свои дела не на один месяц, а целиком на квартал.

Кроме этого, на квартальных календарях имеется достаточно много свободного места, где можно расположить информацию, носящую рекламный характер. Если удачно сочетать интересные дизайнерские решения и качественное выполнение, тогда можно получить идеальную рекламную продукцию для компании.

Удерживаются квартальные календари на 1 или 3 металлических или пластмассовых пружинах. Некоторые модели можно повесить на стенку, используя вместо постера, благодаря наличию специального небольшого крепления.

Виды квартальных календарей

Основные виды квартальных календарей

К основным видам квартальных календарей относят:

  1. Минивариант — его размеры составляют 21 см на 29 см, то есть это стандартный формат A4. Этот вариант квартального календаря чаще всего используют те фирмы, которые предпочитают распространение своей рекламной продукции посредством почты. Поскольку данное изделие прекрасно помещается в обычный конверт.
  2. Средний вариант — его размеры составляют 23 см на 34 см. Этот вариант относится к рекламной продукции премиум-класса. Он состоит из большого по размерам постера и сетки, где на одном листе такой сетки размещаются 3 месяца.
  3. Максимальный размер — параметры данного календаря составляют 34 см на 38 см. Это самый большой вариант рекламной продукции и позволит компании выделиться на фоне остальных конкурентов.

В зависимости от конструкции это изделие разделяется по количеству блоков. Количество подобных блоков может быть равно:

  • 3 блокам — они размещаются на 3 пружинах;
  • 1 блоком — такой календарь также включает 3 месяца, но они располагаются на одном листочке и крепятся за счет 1 пружины.

Рекламная информация может располагаться на специально отведённых для этих целей рекламных полях. Их количество варьируется от 0 до 3. Высота такого поля достигает 5 сантиметров, но при желании клиента она может быть увеличена.

Как видите, существует достаточно много разнообразных вариантов квартальных календарей, из которых компания сможет выбрать тот, который наилучшим образом подойдёт для её целей.





1 Коммент “Виды квартальных календарей
  • 10.08.2018 в 09:05

    Интересный вариант с деревянной табличкой, никогда таких календарей не видел, но наверняка цена из-за нее увеличится значительно. А остальные нам уже знакомы и привычны календарики.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *