Виды лежачих полицейских

Искусственные неровности («лежачие полицейские») начали массово применяться дорожными службами, начиная с 2008 года. Использование их стало достаточно оправданным – количество аварий и ДТП значительно сократилось.

лежачий полицейский

Для того, чтобы правильно выбрать лежачий полицейский, следует ориентироваться на место, в котором он устанавливается, интенсивность движения транспорта и т.д. Посетив соответствующие сайты, можно подобрать оптимальный вариант данного дорожного приспособления для снижения скорости.

Особенности «лежачих полицейских»

  1. Чаще всего «лежачие полицейские» располагаются вблизи пешеходных переходов. Это заставляет водителей принудительно снижать скорость. Также такие преграды часто размещают в особенно людных местах.
  2. Если автомобиль будет ехать на высокой скорости, то переезд через искусственное препятствие может привести к поломке транспортного средства.
  3. Перед «лежачим полицейским» обязательно должен присутствовать соответствующий знак, который предупреждает водителя об искусственной неровности. В случае его отсутствия, или несанкционированного установления таких дорожных знаков, это представляет опасность для водителей.

Разновидности искусственной неровности («лежачего полицейского»)

В недавние времена примитивные «лежачие полицейские» изготавливались из подручных материалов: камней, цемента, глины, асфальта и т.д.

лежачий полицейский

После установленных стандартов такие неровности стали изготавливаться специализированными фирмами. Однако даже на сегодняшний день существует тенденция создания «лежачих полицейских» из асфальта, цемента и т.д.

Существенным недостатком их выступает то, что бригады, которые занимаются укладкой таких неровностей, не придают значение высоте, ширине препятствия. Поэтому в некоторых местах они выше, уже, в некоторых короче и т.д.

В последнее время предпочтение отдают устройствам принудительного снижения скорости, которые изготовлены с соблюдением соответствующих норм и правил из пластика, резины. Низкая стоимость искусственной неровности свидетельствует о ее некачественности и недолговечности.

Для того, чтобы выбрать качественный искусственный ограничитель скорости необходимо посетить на соответствующие сайты. Там можно не только получить необходимую информацию, но и проконсультироваться, как правильно и надежно закрепить «лежачих полицейских».

А как правильно проезжать эти конструкции — в этом видео:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *