Виды мебели для кафе и ресторанов
Оформление заведения общественного питания состоит из множества этапов, и один из них - подбор мебели. Она главный элемент обстановки, который определяет общую атмосферу и комфорт посетителей, что, в конечном счете, влияет на успех предприятия.
Вряд ли клиенты захотят вернуться в кафе, где вместо мягких удобных кресел установлены деревянные стулья.
В данной статье описаны популярные виды мебели, без которых не обходится ни одно заведение. Производством мебели для бизнеса занимается компания "Мебель для вас".

Столы
Стол - центральный компонент обеденной зоны.
Его форма, стиль, материал изготовления, механизм, размер определяют организацию, формат и колорит всего пространства.
Основные разновидности столов по форме:
- Прямоугольные - оптимальны для расстановки вдоль стен и в центральной части зала: так лучше используется пространство;
- Квадратные - их удобнее комбинировать в общие композиции, нежели прямоугольные, увеличивая количество посадочных мест или создавая необычные формы (например в формате букв Г, Т и других) по надобности;
- Круглые и овальные - из них не получится сделать адекватное объединение, но они создают непринужденную атмосферу и удобны для компаний, поскольку обеспечивают равный доступ ко всем блюдам.

Места для сидения
Сиденья больше всего остального влияют на комфорт посетителей во время пребывания в заведении.
По сравнению со столами они отличаются не только формой или материалом, но и конструкционно:
- Обычные стулья - базовый вариант с жесткой или мягкой сидушкой, отличаются мобильностью и возможностью штабелирования. Раскладные версии удобно хранить и использовать на запасной случай в форс-мажорной ситуации;
- Кресла - дают повышенный комфорт клиентам за счет подлокотников и высоких спинок. Раньше они ставились в ресторанах премиум-класса, но сегодня используются повсеместно;
- Стационарные сиденья - имеют постоянное местонахождение, например: одноместные или многоместные банкетки, встроенные длинные диваны. Последние фиксируются вдоль стен, экономя пространство и создавая уютные уголки, и идут в паре с прямоугольными столами.
По уровню комфорта сиденья делятся на жесткие и мягкие. Жесткие модели делают из пластика, дерева или металла.
Они практичны для летних террас и заведений формата фаст кэжуал. Мягкие варианты содержат обивку из ткани, кожи или экокожи и уместны для ресторанов, где важен не короткий, а продолжительный отдых гостей.
