Виды пинеток для новорожденных и как выбрать

Пинетки это первая обувь ребёнка. Многие её даже обувью не могут называть, потому что кроме того, что она немного по форме напоминает её и надевается на ногу, толком ничего общего нет.

Нет подошвы, супинатора. Но, для ребенка, который еще не ходит, всё это не нужно. Функция пинеток заключается в том, чтобы согревать ножку, а также постепенно приучить ребёнка к тому, что в скором времени он начнёт носить классическую обувь. Надевают их в возрасте до 1 года, пока ребёнок не начнёт ходить. Широкий выбор пинеток представлен здесь.


Из каких материалов могут быть изготовлены пинетки

Выбор достаточно большой. Это может быть:

  • хлопок
  • микрофибра
  • акрил
  • шерсть
  • шерсть с акрилом
  • хлопок с акрилом.

Пинетки из каждого из вышеперечисленных материалов получаются со своими преимуществами и недостатками. Так, например хлопковые модели больше подходят для теплого сезона, каких-то торжественных выходов, так как очень красивые, могут быть ажурными, с кружевом.

Микрофибра и акрил подойдут для межсезонья. Они универсальны и достаточно долговечны. Шерстяные пинетки тёплые. Несложно догадаться, что носят их в холодное время года, зимой, чтобы согреть ножки малыша.

Идеальны для прогулок на свежем воздухе. Пинетки из материалов со смешанным составом также считаются универсальными. Они могут быть теплыми, хорошо носятся, сохраняя форму даже после многочисленных стирок.


Технология изготовления

Это могут быть самодельные или магазинные изделия. Хендмейд ценится, если самостоятельно сшить или связать обувь для малыша. Хотя сегодня можно и купить готовые изделия ручной работы, в том числе и заказов через интернет. Но наибольший ассортимент и высокое качество предлагают те, кто производит пинетки в больших объемах.

Это огромный выбор моделей. То есть здесь представлена не только классика с кружевами и рюшечками. Можно найти стилизованные модели пинеток, которые имитируют кроссовки, например, австралийские угги, обувь каких известных марок и т.д.

С самых первых месяцев малыша можно одевать его в каких-то определенных стилях. Главное приобретать такие пинетки в проверенном месте, чтобы быть уверенным в том, что они не просто красивые внешне, но еще и изготовлены по правильной технологии из качественных и натуральных, гипоаллергенных материалов. Это очень важно.

Сами пинетки должны быть удобными для ребёнка, не передавливать пальчики. Все швы должны располагаться с внешней стороны, так как кожа ребенка очень чувствительная, чтобы не вызывать раздражение. Если всё в порядке, вряд ли ребёнок будет противиться. Ему его первая обувь понравится.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *