Во Франции террористы напали на химзавод

26 июня произошла серия террористических актов в разных уголках мира. Один из них был совершен во французском городе Сен-Кентен-Фалавье. Двое террористов на автомобиле, протаранив ворота предприятия, врезались в склад баллонов со сжиженным газом, в результате чего прогремел мощный взрыв.

Террористы погибли на месте. Среди работников завода два человека получили серьезные ранения и были экстренно госпитализированы в одну из близлежащих клиник.

Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила возле взорвавшейся машины террористов-смертников плакаты с экстремистскими лозунгами.

Это далеко не первый террористический акт, который произошел во Франции в этом году. Напомним, в январе вооруженные боевики расстреляли сотрудников редакции еженедельника Charlie Hebdo, тогда погибло 11 человек.

Позже, они же захватили в заложники работника типографии Даммартен-ан-Гоэля. Одновременно с этим, другой боевик из той же террористической группы взял в плен покупателей в кошерном супермаркете, среди них были женщины и дети. Во время штурма погибли трое заложников, двое сотрудников полиции получили ранения.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *