Воздухоохлаждаемые чиллеры — что это за оборудование

Воздухоохлаждаемые чиллеры — что это за оборудование

Для создания благоприятного климата в цехах промышленных предприятий, в торговых и культурно-развлекательных центрах, торговых комплексах и спортивных объектах применяют так называемые чиллеры.

Это вентиляционные установки с большой производительностью, которые способны охлаждать тёплые потоки воздуха до необходимой температуры.

Одной из разновидностей таких устройств являются воздухоохлаждаемые чиллеры, ознакомиться с которыми можно на сайте компании https://kazan.promventholod.ru/catalog/chillery/.

image

Виды и основные характеристики чиллеров

Конструктивно воздухоохлаждаемые чиллеры состоят из следующих элементов:

  • Компрессора.
  • Конденсатора.
  • Испарителя.
  • Расширительного клапана.
  • Системы автоматического контроля и управления.
  • Корпуса.
  • Входной и выходной системы трубопроводов

Подобные чиллеры классифицируются по следующим конструктивным особенностям и характеристикам:

  • Массогабаритным характеристикам, то есть размерам и общей массе всего оборудования. От этих показателей зависит возможность установки, например, на крыше обслуживаемого объекта или на поверхности земли на заранее подготовленной площадке.
  • Типу установленного компрессора. В основном в такие чиллеры устанавливают роторные или поршневые компрессоры.
  • Месте расположения конденсатора. Он может быть внутренним (встроенным в саму установку) или внешним, находится отдельно от основного оборудования.
  • Производительности. Техническим характеристикам: объёму хладагента, мощности электрической части, скорости охлаждения, допустимому интервалу температур и т.д. Все необходимые пара метры указаны в паспорте на конкретный агрегат.
  • Стоимости.
  • Компании производителя.

lf1mfeqh

Область применения

Воздухоохлаждамые чиллеры применяются в качестве промышленных охладительных установок в следующих областях:

  • В цехах крупных предприятий, например, в металлообрабатывающей промышленности.
  • В медицинских центрах и крупных больницах.
  • На предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности.
  • В крупных офисных центрах.
  • На логистических объектах, складах, ангарах и т.д.
  • В торгово-выставочных центрах.
  • На спортивных и культурно-развлекательных объектах.
  • В сельском хозяйстве. При переработке собранного урожая и подготовке его к последующему хранению.
  • Устройства небольших размеров могут устанавливаться на учебных центрах, особенно если здание имеет достаточно крупные габариты при большом количестве учебных аудиторий и наличии отдельного пищеблока.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *