Врач-уролог – специалист по «мужским» проблемам и не только

Урология – направление современной медицины, которое занимается изучением и лечением проблем мочеполовой сферы не только у мужчин, но и у женщин, детей.

Врач-уролог – специалист по «мужским» проблемам

С этой наукой тесно связаны такие области медицины, как андрология, гинекология, дерматовенерология, педиатрия. Учитывая вышесказанное, очевидно, что многие обычные люди ошибаются, считая уролога исключительно «мужским» специалистом.

Врач-уролог занимается терапией таких серьезных заболеваний, как простатит, пиелонефрит, цистит, мочекаменная болезнь и многих других.

Уролог специализируется на лечении болезней почек, мочевого пузыря, уретры и яичек у мужчин, мочеточников, мочеиспускательного канала, а также других патологиях, признаки которых более подробно описаны на этом сайте.

О необходимости посещения этого врача, могут свидетельствовать следующие неприятные симптомы:

  • наличие болезненных ощущений в процессе мочеиспускания;
  • затрудненное мочеиспускание, задержки, а также постоянное чувство переполненности мочевого пузыря, которое возникает даже тогда, когда он не наполнен;
  • болезненные ощущения внизу живота, а также изменение визуальных характеристик мочи: появление в ней слизи, крови, изменение ее цвета.

Нередко причинами проблем с почками и мочевым пузырем могут стать инфекционные заболевания, передающиеся половым путем.

Именно поэтому в процессе диагностики заболеваний мочеполовой системы, врач-уролог практически всегда рекомендует сдать анализы на скрытые инфекции.

Кроме того будьте готовы, что при первичном визите, уролог обязательно назначит Вам общий анализ крови, мочи, возможно придется сдать биохимию крови и пройти некоторые другие дополнительные обследования, например, УЗИ.

Врач-уролог

Опасность скрытых инфекций заключается в том, что они практически никак не проявляют себя, но при этом могут нанести ощутимый вред здоровью, стать причиной инфекционного простатита или негативно отразиться на репродуктивной функции мужчины.

Любую болезнь легче вылечить на ранней стадии. Именно поэтому всем мужчинам, живущим половой жизнью, рекомендуется несколько раз в год проходить плановый осмотр у уролога, а при наличии неприятной симптоматики, например, зуда, жжения в области половых органов, обязательно обращаться к врачу.

Для того чтобы предотвратить заражение ИППП мужчине рекомендуется иметь одну половую партнершу или пользоваться презервативами.

Многие люди, особенно мужчины, боятся идти на прием с «деликатными» проблемами, думая, что болезнь пройдет сама или не придают значения неприятным симптомам.

В конечном итоге им все же приходится обращаться к врачу, но уже с запущенными формами заболевания. Именно поэтому не стоит оттягивать визит к врачу, ведь даже банальный камень может привести к гнойному воспалению почки.

Также далее на видео вы можете ознакомиться с тем, чем занимается врач-уролог.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *