Все секреты выбора жилой недвижимости в Алматы

Недвижимость в Казахстане продолжает привлекать своими расценками. Естественно, речь идёт об определённой части рынка. Жильё в столице (Астане) несмотря на высокие темпы роста застройки в цене не падает. Несколько иначе дела обстоят в Алматы. Этот город ранее был столицей Казахской ССР. Затем ставка правительства была перенесена. Однако, развитая инфраструктура и привлекательный инвестиционный климат делает Алматы весьма привлекательным городом для покупки недвижимости и сегодня. Естественно, чтобы подыскать оптимальные варианты на рынке, необходимо располагать не только опытом, но и специфическими знаниями.

По этой ссылке Вы сможете перейти на сайт агрегатора информации по недвижимости в Алматы. Преимуществом сайта считается предоставление (бесплатное) всех расценок на квартиры. На карте Вы сможете сразу понять, где располагает недвижимость. При этом, объявление – это лишь возможность найти потенциально привлекательнее квартиры. Безусловно, без личного осмотра сделка невозможна.

На основании каких критериев рекомендуется выбирать недвижимость?

 На основании каких критериев рекомендуется выбирать недвижимость?

Критерии достаточно просты и понятны:

  • территориальное расположение квартиры;
  • год застройки дома;
  • фактическое коммунальное состояние постройки;
  • количество квартир на лестничной клетке;
  • этажность;
  • инфраструктурные объекты в непосредственной близости от квартиры и т.д.

Конечно, чем ближе к центру располагается квартира, тем более она привлекательна. Помните о том, что важность месторасположения квартиры напрямую коррелирует с Вашими целями. Например, Вы планируете проживать в квартире самостоятельно.

В этом случае имеет смысл рассмотреть спальные районы города. Там практически всегда высока транспортная доступность, но при этом цены более доступны. Между тем, если в планах сдавать недвижимость, то лучше всё же ориентироваться на центральнее районы города.

Состояние квартиры: торгуемся грамотно

Состояние квартиры: торгуемся грамотно

Если Вы хотите «снять» с цены несколько тысяч долларов, то должны обеспечить прочную базу для эффективного торга. Просто требовать у продавца пойти на уступку бесполезно. Вы лишь настроите его против себя.

Начинать искать недостатки в квартире рекомендуется прямо с подъезда. Имеется ли усиленная входная дверь, как давно делался ремонт в подъезде, в каком состоянии находятся коммуникации и т.д.

Чем больше минусов Вы найдёте, тем выше вероятность снижения стоимости. При указании недостатков следует декларировать пути их устранения и фактическую стоимость, которая на это потребуется.

В видео рассказывается о том, какие методики обмана сегодня практикуются на территории Казахстана при покупке жилой недвижимости на вторичном рынке:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *