Всплывающее окно с шампанским Moet &Chandon Paris готовится провозгласить тост за Олимпийские игры
Moet &Chandon объединили усилия с шеф-поваром Янником Аллено, удостоенным звезды Мишлен, и модельером Шарлем де Вильмореном, чтобы представить летнюю программу Олимпийских игр 2024 года в Париже. Де Вильморен, финалист премии LVMH для молодых дизайнеров 2021 года, разработал красочный декор для парижского ресторана Moet by Allenos, начиная от фресок для бара и ресторана и заканчивая логотипом, посудой и униформой персонала. Аллено, давний представитель производителя шампанского, разработал меню, рассчитанное на широкий вкус: блюда варьируются от террина с уткой и фуа-гра до овощного карри, а десерты включают шоколадную помадку и вишневый клафути. За меню напитков отвечает мастер винного погреба Moet &Chandon Бенуа Гуэз.
Это заведение является частью проекта бренда LVMH Moet Hennessy, принадлежащего Louis Vuitton, по созданию впечатлений и привлечению внимания нового поколения потребителей. “Это идеальный повод привлечь внимание потребителя, который, возможно, еще не пробовал шампанское или является новичком в этой категории”, — говорит Сибилла Шерер, занявшая в июле пост главного исполнительного директора Moet &Chandon. “Надеюсь, мы заставим людей полюбить наш дом и нашу страсть к продукту, а также нашу страсть к гостеприимству”, — добавляет она.
Это первый случай, когда де Вильморен, прославившийся во время пандемии, применил свой творческий подход к гостиничному бизнесу. Он был вдохновлен посещением Шато де Саран, Moet &, Величественный дом Шандона на виноградниках региона Шампань, за его рисунки, вдохновленные природой, на которых изображены птицы и бабочки. “Они хотели создать пространство, которое отражало бы индивидуальность бренда, но в то же время было бы инновационным — что-то свежее и легкое”, — говорит дизайнер, известный своими причудливыми эскизами. “Я чувствовал себя по-настоящему свободным, и они позволили мне делать то, что мне нравится”. LVMH, которой также принадлежат Dom Perignon, Veuve Clicquot и Ruinart, является премиальным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартуют 26 июля. Хотя французское законодательство запрещает продажу алкоголя на стадионах, ожидается, что шампанское будет продаваться в зонах общественного пользования. Moet & Chandon не новичок в модных коллаборациях, они создали лимитированные серии флаконов с такими дизайнерами, как Юн Ан, Вирджил Абло и Public School.
Но это их самый амбициозный проект с участием модельера на сегодняшний день, свидетельствующий о новой стратегии дома. “Мода должна и будет играть для нас важную роль в будущем, будь то создание впечатлений, совместная работа над продуктами или сотрудничество с творческими талантами, такими как фотографы”, — говорит Изабель Мэй, директор по маркетингу Moet & Chandon. “Это неотъемлемая часть нашего дома, и в будущем мы будем укреплять ее еще больше”, — добавляет исполнительный директор, который перешел в компанию из немецкого онлайн-ритейлера Mytheresa в апреле. Отель Moet расположен в Париже, на пешеходной аллее Бопассаж, всего в нескольких шагах от площади Сен-Жермен-де-Пре, рядом с пекарней Тьерри Маркса и кафе Пьера Эрма — звездами французской кухни.
Ранее в этом заведении подавался бургер «Отец и сын для всех», концепцию которого шеф-повар основал вместе со своим сыном Антуаном, трагически погибшим в автокатастрофе в 2022 году. “В некотором смысле это символично. Это ресторан моего сына, и мы хотим радоваться жизни”, — говорит Аллено. “Он ушел до того, как смог по-настоящему реализовать свой проект, поэтому мы делаем все возможное, чтобы это место было как можно более оживленным. ”, Парижский ресторан Moet приглашает туристов и местных жителей на еженедельные мероприятия, включая дегустации, бранчи по выходным, диджейские сеты, неожиданные выступления знаменитостей и концерты живой музыки.
В рамках Недели моды в Париже также состоится вечеринка после показа de Vilmorin. Несмотря на то, что некоторые рестораны могут закрыться во время Олимпийских игр из-за проблем с логистикой, Аллено считает, что спортивное мероприятие представляет собой фантастическую возможность для города. “Нам очень повезло, что это происходит в Париже, и мы хотим отпраздновать этот момент с французским величием и креативностью”, — говорит он. “Приезжает много людей со всего мира.
Мы должны хорошо заботиться о них, пока они здесь”, — добавляет он. “Это мероприятие направлено на укрепление дружбы”. Именно поэтому он сделал меню доступным как с точки зрения цен, так и блюд. , “Мы готовим леденцы, похожие на те, что мы ели в детстве, но с добавлением шампанского, экстракта сельдерея и цветков бузины”, — говорит он. — Я даже приготовила “оуф фру фу». Это яичное желе с овощным македуаном.
Это старинный рецепт, который вы больше не найдете, и мы возвращаем его, потому что он вкусный и по-парижски вкусный”, — добавляет он. Де Вильморен, мечтающий когда-нибудь запустить линию товаров для дома, получил удовольствие от возможности узнать больше об изысканной кухне от Аллено, управляющего престижными ресторанами, в том числе павильоном Ледуайен в Париже. “Мне не очень комфортно в ресторанах, где все очень душно”, — говорит он. “Здешнее меню действительно основано на традиционной кухне французского бистро, и мне понравился его подход. ”, Несмотря на свои приземленные манеры, Аллено применяет в своей профессии высоконаучный подход.
Его кулинарное направление в современной кухне основано на двух ключевых принципах: соусах и ферментации. Оба они основаны на приготовлении продуктов при нужной температуре, чтобы раскрыть их вкусовые качества, а его запатентованная технология экстракции использует вакуум и криоэкстракцию вместо нагрева.
Он использовал свой опыт для создания собственного бренда шоколада с низким содержанием сахара. Аллено рад сообщить, что в последние годы производители шампанского также снизили уровень сладости. “Раньше они добавляли 15 граммов сахара на литр. Это очень много. В наши дни в него добавляют очень мало сахара. Это гораздо более освежающий напиток”, — говорит он. Аллено считает, что его экстракты могут даже помочь спортсменам подготовиться к Олимпийским играм. Недавно он начал работать с бразильской фехтовальщицей Натали Мелльхаузен, придерживаясь специальной диеты, поскольку она готовится выступать за сборную Бразилии на Играх в Париже. “По словам ее команды и диетологов, это действительно помогает», — сообщает он. “Это только начало, но я думаю, что наш кулинарный опыт — ключ к улучшению блюд завтрашнего дня. ” По словам Шерера из Moet &Chandon, магазин будет открыт до тех пор, пока не начнется сбор урожая шампанского, что официально означает окончание лета.
Она увидела хорошие отзывы о шампанских барах бренда в универмагах Harrods в Лондоне и KaDeWe в Берлине и рассматривает возможность дальнейшего сотрудничества, например, с Moet в Париже. “Если это будет успешным для нас, я думаю, что это может распространиться”, — говорит она. “Мы хотим сделать нашу продукцию еще ближе, не просто продавая бутылку, но и по-настоящему демонстрируя наше гостеприимство”.