Вячеслав Моше Кантор — биография и семья

Известные и успешные люди довольно часто привлекают внимание общественности. Особенно это касается личностей, работающих в различных сферах деятельности.

кантор

Одним из таких является Вячеслав Кантор — российский предприниматель, миллиардер который впервые заговорил об идеях толерантности в политическом обществе, и всех социальных слоях в целом.

Факты из биографии

Вячеслав Кантор родился в городе Москве. С раннего возраста он отличался особой тягой к науке, и поэтому в 1976 году стал выпускником известного авиационного института.

Все свое время Вячеслав посвящал образованию, и делал огромные успехи в учебе. Уже в 1981 году он защитил диссертацию, за что получит степень кандидата в области технических наук.

Стремительными шагами карьера Вячеслава развивалась, и уже с 1989 года он занял должность генерального директора международной организации «Интелмас».

К его основным карьерным достижениям относятся:

  • общественный деятель — возглавил пост Президента ЕЕК;
  • основатель организации по предотвращению развития ядерной катастрофы;
  • в 2008 году создал Европейский совет, в котором провозглашал идеи толерантного отношения.

Стоит отметить, что Вячеслав Кантор является довольно влиятельным общественным деятелем в Европе. Он привлекает к своим направлениям и организациям известных и выдающихся личностей.

Также, Вячеслав Кантор является основателем Музея искусства в Москве. В коллекции собраны работы самых выдающихся авангардистов 20 столетия.

Кантор

Семья

Вячеслав Кантор является не только общественным деятелем, но и примерным семьянином. От жены Анны он имеет четырех сыновей и одну дочь.

Вячеслав Кантор довольно мало рассказывает журналистам о своей личной жизни. Сын Вячеслава Владимир работает менеджером в предприятии Акрон, и по словам отца, является способным менеджером и добился огромного прогресса.

В своем интервью изданию «Ведомости» Вячеслав рассказал, что приучал сына к бизнесу последние 20 лет (А Владимиру сейчас тридцать), и это дало свои положительные плоды.

Также смотрите на видео речь Вячеслава Кантора на одной из международных конференций:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *