Выбираем белье по всем правилам

Новинки бельевой моды радуют разнообразием. Яркие оттенки, соблазнительное кружево, пуш-ап — девушки вольны выбирать лифчики и трусики по вкусу, настроению и кошельку.

Выбираем белье по всем правилам

Но если вы считаете, что главная функция нижнего белья — радовать глаз, то очень заблуждаетесь. Кроме уверенности в себе, пикантные элементы гардероба должны дарить ощущение комфорта и хорошее самочувствие.

Снимаем мерки

Даже не верится, но 80% женщин не знают свой размер одежды. А без этой информации подобрать подходящее белье невозможно, особенно если речь идет о покупке через интернет.

Поэтому прежде чем приступить к выбору бюстгальтера, нужно определить объем груди. Сделать это вполне можно без посторонней помощи, используя только сантиметровую ленту.

Ее нужно обернуть вокруг груди в самой выпуклой части, при этом не нужно глубоко дышать и активно двигаться. Если вам не удается самостоятельно рассмотреть цифры на ленте, подойдите к зеркалу.

Измерить нужно и объем корпуса под бюстом, ему должна соответствовать длина пояса лифчика. Полученные цифры следует перевести в стандартную размерную систему.

Например, если обхват под грудью равен 67-72 см, размер бюстгальтера — 70, если 73-77 см — 75, если 78-82 см — 80, и так далее.

Чтобы определить подходящий размер трусиков, нужно замерить объем талии и бедер. Цифры, которые получились, желательно сравнить с размерной сеткой производителя белья, поскольку далеко не все компании пользуются общепринятыми стандартами.

От размера бедер зависит и оптимальный фасон трусиков, для узких подходят низкие модели, а для широких — шортики.

Фасоны для разных размеров груди

Выбираем белье

От качества бюстгальтера зависят удобство, внешний вид и здоровье, поэтому к выбору модели «на каждый день» нужно подойти ответственно.

Ассортимент лифчиков сегодня очень велик, поэтому женщина может найти тот, который выгодно подчеркнет именно ее формы. Главное, чтобы предмет пришелся по размеру: не давил, не натирал, не ограничивал движения.

Если выбирать грамотно, то бюстгальтер акцентирует красивую форму груди и при этом не помешает кровоснабжению молочной железы. Подходящий лифчик не оставляет на теле следов и позволяет глубоко вдыхать.

Поэтому во время примерки стоит понаклоняться, сделать пару активных движений — если дискомфорта не возникнет, модель подходит.

Размер груди стоит учитывать и при выборе фасона:

  • классический — чашка закрыта, высота обеих ее половинок одинакова сверху и снизу; подходит для маленьких, средних и больших бюстов;
  • Анжелика — половинные чашечки в форме горизонтальной полоски, поддерживает грудь снизу, подходит для любого размера;
  • бюстье — с косточками под грудью и по бокам, а также миниатюрным корсетом из плотной ткани, предназначен для груди маленького и среднего размера;
  • балконет — жесткая чашка по форме напоминает балкончик, бретельки расположены широко и могут отстегиваться, хороший вариант для небольшого бюста;
  • корбей — чашечка открыта, ее верхняя часть немного уже нижней, для девушек с маленькой грудью;
  • бандо — представляет собой полоску ткани, чаще всего выполняется без косточек и бретелек;
  • бесшовный — из эластичного тонкого материала, с гладкой поверхностью, в виде майки-топа или классической формы.

Если для женщин с небольшим бюстом на рынке представлено множество подходящих лифчиков, то пышногрудым красавицам выбрать модель не так просто.

Нижнее бельё

Для большой груди оптимальный вариант — лиф с широкими и плотными бретелями, оптимально распределяющими нагрузку.

Выбрать удобное нижнее белье, ориентируясь на собственный размер и вкус, женщины могут в интернет-магазине ЮРИЯ. На сайте представлены стильные трусики, комфортные бюстгальтеры, майки, топы, трикотажные вещи.

Синтетика или натуральные ткани?

Одно из главных требований к нижнему белью — натуральность. Ткань, используемая для пошива трусиков и лифчиков, должна обладать гипоаллергенными свойствами и позволять коже дышать.

Если вы хотите чувствовать себя комфортно в любую погоду, выбирайте бюстгальтеры из хлопка или шелка. Они приятны на ощупь, отлично пропускают воздух и не теряют форму после стирки.

Допустимо содержание в натуральной ткани эластана, полиэстера или вискозы, они безопасны для здоровья и придают изделию эластичности.

Синтетическое белье часто вызывает аллергию, раздражение кожи, дисбактериоз и даже молочницу. Последняя обычно развивается после приема антибиотиков или инфекционных заболеваний.

Заметив на коже покраснения или другие дефекты, стоит прекратить носить синтетическое белье. В остальное время бюстгальтеры и трусики можно надевать 1-2 раза в неделю.

Нижнее бельё

Для «особых случаев» стоит оставить и модели, обильно украшенные рюшами, кружевом, стразами, блестками и вышивкой, поскольку жесткая текстура натирает кожу.

Если хлопковые бюстгальтеры не по душе, можно выбрать модель из модифицированного материала модал. Эта ткань более эластична и приятна.

Далее на видео вы можете ознакомиться с секретами выбора нижнего белья.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *