Выбираем жилую недвижимость в Самаре

Покупая жилую недвижимость, будущий собственник вынужден решать огромное количество вопросов и спорных моментов. Естественно, ввиду отсутствия необходимого опыта нет ничего удивительного в том, что допускаются глупые ошибки. Подчас они могут привести к дополнительным тратам. Хотя в абсолютном большинстве случаев ошибки лишь затягивают бюрократический процесс приобретения недвижимости. Помощь профессионалов на рынке недвижимости – насущная необходимость. Не спешите отказываться от неё раньше времени.

На сайте https://samara.etagi.com/realty/ перечислены варианты жилья, доступного к покупке уже сегодня в Самаре. Привлекательность поиска недвижимости через Интернет неоспорима. Вы сразу видите:

  • где располагается квартира;
  • в каком состоянии дом;
  • выполнен ли ремонт в квартире актуальным владельцем и др. не менее важные аспекты.

Жилая недвижимость на первичном рынке

 Жилая недвижимость на первичном рынке

Покупка первичной недвижимости никогда не потеряет своей актуальности. Выбирая квартиру, уделяйте внимание не только её фактической площади, но и таким параметрам, как покупательская заинтересованность.

Суть в том, что вполне возможно в ближайшей перспективе (5-6 лет) Вы захотите продать квартиру. Причины могут быть совершенно различными. Для примера возьмём ситуацию с продажей квартиры с целью покупки жилья выше классом.

Вторичная недвижимость, хоть и располагает большей площадью в сравнении с первичной квартирой, но продаваться будет дольше. Суть в том, что чем старше дом, тем больше в нём проблем.

Покупатель прекрасно это понимает. Естественно, он предпочтёт наиболее «молодой» вариант на рынке. Кроме того, перепродавая вторичную недвижимость на прибыль рассчитывать не приходится. Едва ли удаётся покрыть инфляционную разницу в цене за годы эксплуатации жилья.

Покупка жилья в новостройке

 Покупка жилья в новостройке

Но, даже покупая недвижимость в только что сданном в эксплуатацию доме, будьте готовы к выявлению недочётов. Если Вы не подкованы в технических вопросах приёма недвижимости в собственность от застройщика, категорически рекомендуется привлечь на свою сторону профессионалов.

В составленном акте будут указаны все существующие проблемы квартиры: трещины, щели в окнах, некорректно установленные радиаторы отопления и т.д. Всё, что будет найдено.

В соответствии с буквой закона, застройщик обязан в кратчайшие сроки устранить все неисправности и снова предложить покупателю принять у него квартиру в собственность.

В видео рассказывается о том, как осуществлять выбор новостройки в Самаре:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *