Вывод из запоя — как это происходит и какие препараты дают

Вывод из запоя — как это происходит и какие препараты дают

Больной алкоголизмом человек довольно часто страдает запоем. Это обусловлено его зависимостью от спиртного. Но методы выведения из этого состояния присутствуют.

Многие из них требуют квалифицированного вмешательства, так как в домашних условиях не у всех получается вылечиться. Стоит помнить о том, что запоем не может считаться многодневное употребления алкоголя человеком, который при собственном желании сможет остановиться.

Ведь с таковыми кроме похмельного синдрома ничего не будет происходить. Запоем называют тревожное состояние, когда человек ощущает сильную тягу к алкогольным напиткам. Вывод из запоя могут провести квалифицированные наркологи клиники narcologic.ru.


Правила вывода из запоя

Часто зависимые люди не желают признавать себя больными. Но они наносят непосредственный вред собственному организму. Возникновение запоя является признаком, что алкоголизм перерос в запущенный этап.

Последствия такого явления начинают отображаться на уровне жизни человека: карьера и финансы, семья. Но к мысли о необходимости принять какие-либо меры помогут прийти некоторые советы профессионалов:

  • Информацию о возможных вариациях лечения необходимо подыскать заранее.
  • Вести беседы стоит индивидуально и в максимально спокойной обстановке.
  • Не нужно прикрывать прогулы и долги зависимого.

Но бывает такое, что запой происходит непосредственно на глазах у родственников, а до процесса лечения ещё дело не дошло. В этом случае приходится искать варианты лечения зависимого на дому.

Желание употребить алкоголь сопровождается плохим самочувствием и тревогой, сильным беспокойством и нарушением психического состояния, интоксикацией организма.

При домашнем выводе применяются средства и препараты, которые помогут из организма вывести токсины, а также немного улучшить состояние.

Наиболее эффективными из них являются препараты седативного направления (валериана и пустырник, а также им подобные), комплексы витаминов групп В1,2 и 6, нежирный бульон и кисломолочные продукты питания, а также обильное питьё.

Но нужно понимать, что домашний выход из запойного состояния не всегда эффективен. Лучше всего прибегнуть к профессиональному лечению. Может потребоваться стационарная терапия. Для этого применяются такие препараты и медикаменты:

  • Вливание гемодеза внутривенно. Также с помощью капельниц вливаются раствор глюкозы 5%, реополиглюкина и прочих подобных.
  • Успокоительные сильного воздействия: седуксен и релиум, феназепан. Дозировка подбирается в индивидуальном порядке.

После этого используют общеукрепляющую терапию и иные препараты при необходимости.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *