Захарова обозвала персонал Facebook необразованным

Уже который день не утихает шумиха вокруг удаления сообщений известных людей, а так же блокировки их аккаунтов в социальной сети Facebook. Поводом послужило слово «хохол», которое использовали заблокированные Эдуард Багиров, замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, писатель Сергей Минаев.

В действия модераторов и администраторов соцсети решила вмешаться заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

По словам представительницы МИДа, такое отношение к пользователям нельзя назвать ничем иным, как проявлением цензуры, причем не простой, а очень глупой и, как следствие, опасной. Захарова обвинила персонал социальной сети в низком уровне образования, иначе, чем можно объяснить изоляцию людей от отдельных слов.

Кроме этого Мария недоумевает, как быть с классикой, в которой употребляются подобные слова, а также интересуется полным списком запрещенных выражений и слов.

Напомним, скандал начал набирать еще на прошлой неделе, когда ряд аккаунтов были заблокированы за слово «хохол», а так же цитирование стихотворений Пушкина, в которых содержалось данное выражение.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *