Зажим PA-2200 — виды и характеристики

Нередко требуется закрепить провод типа СИП-2, и в этом случае обычно подходит зажим PA-2200. Однако прежде чем покупать такое изделие, важно узнать побольше о его разновидностях и характеристиках. Подробнее ознакомиться с характеристиками зажима РА-2200 и ценой на него можно на сайте ЮИК.

Разновидности

Есть три типа таких зажимов, между которыми принципиальная разница. Маркировка одного в точности соответствует названию изделия. А вот в названии двух других присутствует либо буква «S», либо буква «N».

У зажимов «S» присутствует сферическое соединение корпуса и тросика. Такая модификация реализуется лишь в случае, если зажим сделан из экструдированного профиля, так что еще перед началом производства определяются с тем, что это будет за разновидность зажима.

Изделия с буквой «N» в маркировке обладают крепежной петлей, выполненной из нержавеющего тросика. Такой зажим может быть полезен во множестве случаев, конечно, только если применяется уместно и опытным мастером.

Впрочем, и обычный Зажим PA-2200 отличается великолепными характеристиками и по прочности, и по другим моментам. Перед выбором того или иного варианта важно учесть особенности коммуникаций, с которыми предстоит работать, равно как и любые другие факторы, связанные с предстоящими мероприятиями.

Характеристики такого зажима

Диапазон сечения несущей нейтрали составляет от 70 до 120 квадратных миллиметров. Во многом именно благодаря этому показателю зажим относительно универсален.

Клинья из полимерных материалов установлены внутрь корпуса зажима. Они рассчитаны на разрушающую нагрузку в 20 килоньютонов. Крепление корпуса к тросику – съемное. Масса изделия составляет 0,4 килограмма.

Изделие подходит для того, чтобы закреплять провод на стены сооружений и зданий. Такое требуется, когда к этим зданиям и сооружениям подводятся электрические коммуникации.

Также такие зажимы применяются и для крепления провода к опорам ВЛ концевого, углового или анкерного типа. По классу напряжения эти опоры должны быть 0,4 киловольт.

Так что зажим PA-2200 отличное изделие, подходяще во множестве ситуаций, и часто без него не обойтись. Чтобы зажим оправдал возложенные на него ожидания, необходимо приобретать только то изделие, что выпущено надежным производителем, доставлено проверенным поставщиком и продается в хорошем магазине.

Конечно, монтажом должен заниматься специалист соответствующей квалификации.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *