Знаменитый продюсер Бари Алибасов против ООО «АСМ-МЕДИА»

Статья о продюсере группы На-На, который был госпитализирован с диагнозом отравление в институт Склифосовского, химическим средством «Крот» и законных основаниях для решения проблемы.

Трагическая ошибка или невнимательность

Прискорбно, что очередную дату рождения Бари Каримович вынужден был встретить в непривычной обстановке – на больничной койке. Разменявший восьмой десяток, трудолюбивый и работоспособный продюсер выпил чистящее средство, обманувшись яркой наклейкой «Крота», по виду неотличающейся от популярных напитков.

Осознав факт чудовищной ошибки, Алибасов самостоятельно вызвал скорую помощь. Приехавшая бригада врачей констатировала серьезные ожоги дыхательных путей, пищевода и желудка, оказала необходимую первичную помощь и доставила его в больницу.

Путем проведения лабораторного и медицинского обследований был подтвержден первичный диагноз врачей скорой помощи. Врачи приняли решение о введении его в медикаментозный сон для достижения лучшего эффекта лечения. На сегодняшний день, уважаемый Бари Каримович выписан и продолжает восстанавливать здоровье дома под чутким присмотром супруги.

Сам потерпевший объясняет произошедшее тем, что он был введен в заблуждение яркой красочной упаковкой бутылки с чистящим средством, так сильно схожей с популярными соками и йогуртами.

Правомерность обращения в судебные органы

Как бы то ни было, пиар директор коллектива «На-на», В. Горожанкин озвучил желание пострадавшего призвать к ответу производителя чистящего средства с целью избежать в дальнейшем подобных ситуаций.

Принятие такого решения появилось после того, как узнали об аналогичном случае, произошедшем с женщиной и приведшим к летальному исходу два года назад.

Выяснилось, что проведенная экспертиза одного из средств ООО «АМС-Медиа», в 2017 году подтвердила несоответствие упаковки стандартам ГОСТ РФ.

Согласно этим стандартам, отсутствие специальной маркировки химического товара представляющего угрозу жизни человека и недостаточное акцентирование информации для потребителей привело к трагическому исходу. Было принято решение о подаче совместного иска в суд на ООО «АМС-Медиа».

По заявлению известного адвоката Москвы Даниила Алексеевича Лунева, вероятность положительного решения суда по этому вопросу велика. То есть, производитель будет вынужден пересмотреть форму и внешний вид упаковки своей продукции.

Учитывая многолетний опыт юриста московской адвокатской компании «Лунев и партнеры» https://a-lunev.ru/, можно надеяться на привлечение к ответственности за яркую, вводящую заблуждение упаковку средства и обязать производителя ее заменить.

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *