IP видеокамера — что это такое?

Допустим, Вам необходима возможность постоянного слежения за объектом. Это может быть:

  • склад;
  • магазин;
  • квартира;
  • детская комната и т.д.

IP камера, купить которую сегодня можно на наиболее выгодных условиях в Интернете, позволит решить означенную проблемы быстро и технологично. Из данной статьи Вы узнаете о том, как обеспечить постоянный надзор за объектом и возможность просмотра видеопотока с камеры в любой точке планеты.

Выбираем IP-камеру

Выбираем IP-камеру

Изначально необходимо определиться с входными параметрами, которые и будут описывать техническую часть выбираемой камеры: где будет располагаться камера (улица/помещение), как долго она будет работать (24/7 или только 8 рабочих часов), существуют ли риски намеренного повреждения камеры, имеет ли смысл выполнять скрытый монтаж камеры и т.д.

Дело в том, что от наличия камеры антивандальной защиты цена камеры может существенным образом возрасти. Кроме того, на фактическую стоимость также оказывает влияние матрица IP-камеры. Чем качественнее изображение, которое она предоставляет, тем дороже она стоит.

Безусловно, рынок может предложить и цветные камеры. Однако вряд ли в этом имеется смысл, если необходимо выполнять регулярное слежение.

Кроме того, не будем забывать о том, что имеется значительно более полезная функция – инфракрасное видение. Другими словами, камера может записывать всё происходящее вокруг даже в темноте и при этом вполне можно будет различить даже лицо человека.

Организация отдельного сервера

Организация отдельного сервера

Безусловно, для постоянного доступа к видеопотоку необходимо организовать несколько технических моментов: бесперебойное энергопитание (достаточно инвертора с автомобильным аккумулятором), бесперебойный выход в сеть.

Естественно, если съёмку будет вестись круглосуточно, рекомендуется выбирать тариф с высокой скоростью аплоада. Безлимитные тарифы – приоритет. Пользоваться мобильным интернетом может и удобно, но совершенно нерентабельно в этой ситуации.

Теперь остаётся лишь завести транслируемый видеопток на сервер (хостинг предоставляет необходимую материальную базу), установить пароль и произвести финишную настройку оборудования.

После этого, находясь в любой точке мира (где имеется выход в сеть) Вы сможете наблюдать, что находится на подконтрольном объекте в данный конкретный момент времени (в режиме онлайн).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какая экшн-камера лучшим образом подходит для экстремального спорта.

В видео демонстрируется выбор и установка IP-камеры:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *