Как выбрать форму теплицы из поликарбоната

Многие стараются использовать свой земельный участок по максимуму. Дачники здесь не только отдыхают, но и занимаются выращиванием овощей и ягод.

теплицы из поликарбоната

Часто на участках можно увидеть теплицы http://www.spbparniki.ru/, которые позволяют начать работу гораздо раньше, чем на открытой земле. Форма конструкции подбираются индивидуально.

На что обратить внимание

Поликарбонат является уникальным материалом. Он появился на рынке относительно недавно, но сразу же приобрел популярность. Листы поликарбоната очень прочные, в то же время гибкие, что позволяет создавать конструкции самых разных форм.

Материал защищен от воздействия ультрафиолетовых лучей и не препятствует проникновению солнечного света.

К тому же он отличается высоким уровнем теплоизоляции, поэтому конструкцию можно использовать в качестве отапливаемой теплицы. Листы намного легче стекла, поэтому нет необходимости строить массивный каркас.

Для выращивания рассады подходят теплицы со стенами, расположенными под крутым углом. Они не позволяют влаге скапливаться под крышей.

Внешне похожи на пирамиды. Обычно имеют довольно скромные габариты, так как рассчитаны только для посева семян и подготовки рассады.

формы теплиц из поликарбоната

Размеры теплиц арочного типа рассчитываются в зависимости от желания и возможностей владельца. Представляют собой простую конструкцию с полукруглой крышей.

За счет особенностей каркаса теплица выдерживает большие нагрузки, поэтому ее не надо убирать на зиму. Под ее укрытием можно ухаживать за растениями до получения плодов.

Популярностью пользуются конструкции с вертикальными стенами и двускатной крышей. Это оптимальный вариант для огурцов и помидоров.

К тому же около стенок можно расположить стеллажи с полками, которые нужны для рассады. Такая теплица может иметь высоту до 2,5 метров, поэтому человеку любого роста будет комфортно здесь работать.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами по выбору теплицы из поликарбоната.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *