Как выбрать ортопедическую кровать?

Спальное место имеет решающее значение в отношении обеспечения эффективного ежедневного отдыха. Безусловно, материал постельного белья важен. Но никакое постельное бельё не обеспечит телу комфортного отдыха, если организм не будет находиться в естественном положении.

Между тем, на горизонтальной поверхности принять естественное положение не так просто, как может показаться на первый взгляд. Купить кровать Киев предоставляет широчайший ассортимент мебели для комфортного сна, сегодня можно даже не выходя из дома. Все измерения отображаются на сайте.

Чем обеспечиваются ортопедические свойства кровати?

Чем обеспечиваются ортопедические свойства кровати?

Безусловно, высота кровати должна быть комфортной. Она обеспечивает возможность быстрого и безопасного подъёма. Однако, к эргономике эта характеристика вряд ли имеет прямое отношение.

Корректное расположение тела достигается посредством выбора соответствующего матраса. И кто бы, что ни говорил, но универсальных решений в этом плане не существует. Каждый должен выбирать ортопедический матрас в соответствии с собственными предпочтениями.

Дело в том, что многие сегодня имеют проблемы со спиной в той или иной степени. Корректное положение во время сна обеспечит разгрузку всем мышцам. Именно по этой причине на утро Вы будете ощущать себя отдохнувшим.

Доказано на практике, что с точки зрения отдыха, гораздо эффективнее оказывается пятичасовой сон на ортопедической кровати, чем 9 часов на неудобном диване.

Различные виды ортопедических матрасов

Различные виды ортопедических матрасов

Отличия заключаются в технологии производства:

  • пружинные блоки (зависимые или независимые);
  • латексный наполнитель и т.д.

В случае, если существенных проблем со спиной не наблюдается, то пружинный матрас окажется идеальным вариантом.

Независимость блоков для односпальной или полуторной кровати не имеет никакого смысла. Это всего лишь маркетинговая уловка. Где действительная нужна эта характеристика, так это для двуспальных кроватей.

К примеру, один из супругов располагает чутким сном и ложиться значительно раньше. Но когда второй супруг будет ложиться на общее ложе, он гарантированно не потревожит сон.

Латексные ортопедические матрасы доступнее. Но и служат они значительно меньший промежуток времени (относительно быстро сминаются). Также для обеспечения эргономики кровать в обязательном порядке должна располагать ортопедическим основанием (ортопедическая решётка).

Смотрите также:

В видео как раз демонстрируется кровать с ортопедическим основанием:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *