Виды групповых занятий в фитнес клубе

Здоровый образ жизни и занятия спортом являются «модными» трендами, которым старается следовать целый мир. На сегодняшний день множество людей посещают фитнес-клубы, и особое внимание стоит уделить групповым занятиям, приобретающим огромную популярность.

групповые занятия в фитнес-клубе

Подробнее узнать об особенностях проведения можно с помощью интернет-сайтов. Многие фитнес-клубы имеют официальные страницы.

Основные виды

Групповые занятия являются отличным и действенным методом в спорте. Многие современные фитнес-клубы предлагают подобные программы своим клиентам.

Основная цель групповых занятий заключается в развитии выносливости. Такие программы проводятся под руководством тренера, и могут быть представлены в нескольких видах.

Первый, и наиболее распространенный тип – аэробика. Она включает в себя набор упражнений, которые необходимо выполнять в соответствии с заданным ритмом.

В основном, такие групповые занятия не проходят без музыки. Особенность тренировок заключается в наличии небольшого отдыха.

Для достижения максимального результата, человек должен как можно дольше находиться в движении. Оптимальное время тренировки – 60 минут.

В основном, аэробика подходит активным и подвижным людям. Занятия отлично укрепляют организм и устраняют лишний вес.

Следующий вид – силовые классы. К особенностям этого типа групповых занятий можно отнести:

  • подобранная программа рассчитана на рост мышц и увеличение массы тела;
  • нередко силовые упражнения объединяют с аэробикой;
  • для мужчин и женщин разработаны отдельные программы.

групповые занятия

Силовой вид включает в себя такие направления, как ABX и ABL. Классы предлагают популярную программу BODYSCULPT.

Относительно новым видом являются танцевальные групповые занятия. В программу включены различные упражнения и движения, напоминающие элементы аэробики.

Сайкл

Одним из наиболее распространенных видов групповых занятий является сайкл. Благодаря этому методу, лишние килограммы уйдут через короткий промежуток времени.

Занятия проводятся на специальных велотренажерах. В процессе ритм езды постоянно меняется, что можно назвать особенностью тренировок.

К основным преимуществам этого вида можно отнести:

  • укрепляется сердечная мышца;
  • быстро устраняется лишний вес;
  • не нужно постоянно контролировать порядок движений.

Основная нагрузка во время тренировок приходится на зону ягодиц, ноги и спину.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *