Российская оперная дива станет персоной нон-грата в Азербайджане

Известная российская оперная дива Любовь Казарновская станет персоной нон-града в Азербайджане. Поводом послужил необдуманный поступок певицы, которая посетила с визитом оккупированные Арменией территории страны.

Тем самым Казарновская нарушила закон «О государственной границе Азербайджана».

Такой информацией поделилась с журналистами пресс-служба внешнеполитического ведомства в лице Хикмета Гаджиева.

Гаджиев заметил, что истинные деятели искусств должны служить народу, способствовать миру и примирению, однако, скандальные заявления Казарновской на оккупированных территориях только повышают градус агрессии Армении против азербайджанского народа, но и провоцируя этническую чистку.

Кроме этого, он заметил, что говоря о постройке музыкальной школы на территориях, оккупированных другим государством, оперная дива должна отдавать себе отчет, что в результате агрессии, уничтожено материально-культурное наследие всего азербайджанского народа. В первую очередь это касается карабахской музыкальной школы, которая воспитывала великих деятелей искусства.

Напомним, это не первый скандал с участием Людмилы Казарновской, ранее она позволяла себе провокационные высказывания относительно Крыма и Украины.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *