Вкусные картофельные венские вафли – пошаговый рецепт

Будучи очень схожими с картофельными блинами, у рецепта венских картофельных вафель есть одно преимущество — они очень хорошо разогревается и поэтому могут быть приготовлены заранее. Подавайте с любимыми бранч-продуктами, такими как яйца всмятку и вареная спаржа.

Ингредиенты

  • 2 средних (около 350 г.) картофелины
  • 1.5 чайной ложки крупной соли плюс еще немного для кастрюли
  • 2 стакана обычной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя
  • 3 больших яйца, разделенных на белок и желток
  • 2 чашки обезжиренной (можно заменить на простоквашу)
  • 8 столовых ложек несоленого растопленного масла

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1.    Почистите картофель и нарежьте каждый на восемь частей. Положите в среднюю кастрюлю с холодной соленой водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким, около 8 минут. Слейте воду и поставьте в миску остывать. Разомните на крупные кусочки вилкой.
  • Шаг 2     Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  • Шаг 3     В средней миске взбейте вместе яичные желтки, пахту и сливочное масло. Влейте в сухие ингредиенты и помешайте немного, пока они не перемешаются. Добавьте картофель.
  • Шаг 4     В другой средней миске взбейте яичные белки, пока они не станут плотными, но не слишком сухими. Добавьте к тесту.
  • Шаг 5     Разлейте примерно 1/3 чашки жидкого теста на каждую часть вафельницы; налейте жидкое тесто почти до краев. Закройте крышку и выпекайте, пока из вафельницы не выйдет пар, 5–6 минут.
  • Шаг 6     Переложите вафли на противень, поставьте в духовку на слабый огонь, около 200 градусов, используя оставшееся тесто. Подавать теплым.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *