Вкусные картофельные венские вафли – пошаговый рецепт
Будучи очень схожими с картофельными блинами, у рецепта венских картофельных вафель есть одно преимущество — они очень хорошо разогревается и поэтому могут быть приготовлены заранее. Подавайте с любимыми бранч-продуктами, такими как яйца всмятку и вареная спаржа.
Ингредиенты
- 2 средних (около 350 г.) картофелины
- 1.5 чайной ложки крупной соли плюс еще немного для кастрюли
- 2 стакана обычной муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1.5 чайных ложки разрыхлителя
- 3 больших яйца, разделенных на белок и желток
- 2 чашки обезжиренной (можно заменить на простоквашу)
- 8 столовых ложек несоленого растопленного масла
Пошаговая инструкция
- Шаг 1. Почистите картофель и нарежьте каждый на восемь частей. Положите в среднюю кастрюлю с холодной соленой водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким, около 8 минут. Слейте воду и поставьте в миску остывать. Разомните на крупные кусочки вилкой.
- Шаг 2 Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- Шаг 3 В средней миске взбейте вместе яичные желтки, пахту и сливочное масло. Влейте в сухие ингредиенты и помешайте немного, пока они не перемешаются. Добавьте картофель.
- Шаг 4 В другой средней миске взбейте яичные белки, пока они не станут плотными, но не слишком сухими. Добавьте к тесту.
- Шаг 5 Разлейте примерно 1/3 чашки жидкого теста на каждую часть вафельницы; налейте жидкое тесто почти до краев. Закройте крышку и выпекайте, пока из вафельницы не выйдет пар, 5–6 минут.
- Шаг 6 Переложите вафли на противень, поставьте в духовку на слабый огонь, около 200 градусов, используя оставшееся тесто. Подавать теплым.