Австралийские эксперты усомнились в итогах Олимпиады 1980 года, проходившей в СССР

Новости мира: В одном из шести континентов появились сомнения по поводу результатов международной Олимпиады, проходившей 35 лет назад.

Касается жалоба тройного прыжка на знаменитых Олимпийских играх 80-го года, проходившая летом в столице СССР. Федерация АА легкой атлетики Австралии потребовала срочных пересмотров нечестных итогов, объяснив, что у них есть научные на то доказательства.

Спустя 35 лет поднят шум по поводу подсуживания спортсмена Яна Кэмпбелла на Олимпиаде, версия говорит о том, что судьи намеренно занижали результаты атлету во время измерения, а советскому чемпиону Яак Уудмяу из Эстонии завышали. С итогом в тройном прыжке 17,30 м Яак завоевал золото, серебро получил Санеев Виктор с 17,24 м, а бронзу отстоял бразилец Жуан Карлуш де Оливейра, который отстал от Санеева на 2 см.

Как стало известно сегодня в новостях дня по спорту австралиец исполнил тройной качественный прыжок со счетом 17,51 м не нарушая правил. Одна из очередных попыток Кэмпбеллу принесла результат на отметке 17,39 (показатель олимпийский) и 17,89 метров (показатель международного рекорда), но данные не были засчитаны посчитав прыжок за нечистый с нарушением правил, поэтому ему присудили 5-ое место.

Свежие новости на Classical-news сообщают — это не единственная претензия, также ассоциация спорта Австралии требует обязательного пересмотра трансляции соревнований по бегу на 200 метров с участием австралийки Ширли Стрикленд. Она на тех же летних соревнованиях заняла четвертое место, экспертиза доказала, что хоть и с небольшим отрывом, но она прибежала с третьим результатом.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *