Худшие автомобили уходящего года

Уходящий год порадовал не только непревзойденными автомобильными шедеврами. Были и откровенные провалы. Причем их набралось достаточно, чтобы составить большой рейтинг худших творений автомейкеров.

Лидером списка неожиданно стал Renault Fluence в версии E Z.E. Expression. Год выдался неудачным для больших седанов.Но даже на фоне общего падения сегмента Fluence E Z.E. выглядел провально. Причиной тому стал непродуманный дизайн салона автомобиля.

Vauxhall Meriva с 1,4литровым движком стал вторым. Продажи семейной машины оказались настолько низкими, что производитель признал ее главным разочарованием года. Одной из ошибок стало отсутствие стандартной комплектации.

Vauxhall Meriva
Vauxhall Meriva

Третьим оказался 1,4литровый Chevrolet Cruze 4X4. Изза провала модели автомейкер ушел с британского рынка.

Chevrolet Cruze 4X4
Chevrolet Cruze 4X4

Citroen CZero E разместился на четвертой строчке. Модель пополнила сегмент EV, но непроизводительный мотор не позволил ей конкурировать с другими представителями данного класса. В итоге рынок новинку не принял.

Citroen C-Zero
Citroen C-Zero

Провал Nissan Leaf E стал сюрпризом для многих. Малый спрос на авто был обусловлен плохим подбором оборудования.

Nissan Leaf E
Nissan Leaf E

Еще один продукт Renault разместился на шестом месте. 1,6литровый универсал Megane Extreme потерял позиции. Не помогло модели и существенное снижение цены.

Renault Megane Extreme
Renault Megane Extreme

Vauxhall Insignia SRi мирового признания не получил.

Vauxhall Insignia SRi

Peugeot 207 SW стал седьмым. Скидка в 30%, обусловленная малым спросом, ситуацию не поправила. В итоге модель провалилась.

Peugeot 207 SW
Peugeot 207 SW

Девятое место Chevrolet Orlando LS выглядит неожиданностью. Модель получила хорошие отзывы, но с первой попытки завоевать рынок не смогла, по всем статьям уступив автомобилям Galaxy и Picasso.

Замкнул рейтинг неудачных машин Peugeot 308.

Peugeot 308
Peugeot 308




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *