Как получить ипотеку в Казани и не попасть в рабство к банку?

Система ипотечного кредитования распространена сегодня. Очень многие используют ипотеку в качестве финансовой подушки при покупке жилой недвижимости. Привлекательность ипотечного кредитования очевидна. В отличие от рассрочки в ипотеке сроки выплаты существенным образом увеличены. Другими словами, ежемесячный платёж по ипотеке составляет возможный минимум. Но есть и оборотная сторона ипотеки. Чем больше срок выплаты кредита, тем дольше придётся выплачивать проценты банку. В среднем, за 20 лет ипотечник в виде процентов оплачивает банку стоимость ещё одной такой же квартиры.

На сайте https://kazan.etagi.com/ipoteka/ Вы сможете ознакомиться с актуальными условиями ипотечных кредитов, которые предоставляют топовые российские банки. Они в большей степени одинаковы, но технические различия всё же присутствуют. Отметим, что разница даже в половину процента годовых может обеспечить весьма неплохую выгоду для заёмщика.

Возможность досрочного погашения ипотечного кредита

Возможность досрочного погашения ипотечного кредита

Действительно. Главной проблемой ипотечного кредита считается процент. В подавляющем большинстве случаев банк не пойдёт не послабление этого условия при ипотечном кредитовании.

Однако, в договоре прописан ряд других параметров, которым также важно уделить необходимое внимание:

  • возможность получения отсрочки;
  • возможность к рефинансированию долга;
  • возможность легитимной продажи долга (переоформление долга на другое лицо);
  • прогрессивная система погашения задолженности;
  • преждевременное погашение долга.

Не все банки прописывают в договорах пункт о получении отсрочек. Именно по этой причине и рекомендуется проконсультироваться с независимым юристом. Постарайтесь включить этот пункт в договор.

Постольку-поскольку наблюдается падение спроса на ипотечные кредиты (нет ничего удивительного – достаточно посмотреть на уровень падения экономики в стране), банк, скорее всего, пойдёт на уступку.

Штраф за преждевременное погашение долга

Штраф за преждевременное погашение долга

Банк зарабатывает на должнике, благодаря получаемым процентам. Конечно, если долг будет закрыт преждевременно, прибыль банка окажется крайне незначительной. Ввиду этого банк старается простимулировать должника не погашать долг раньше срока.

Достигается это путём введения штрафов. Данный пункт договора также рекомендуется проанализировать заранее (разные банки обладают различными условиями по штрафам).

Возвращаясь к отсрочкам… Банк может предложить вместо отсрочки прогрессивную систему погашения долга. Это означает, что с каждым месяцем сумма платежа будет становиться всё меньше. Но общий срок выплаты при этом увеличиться соответственно.

В видео обозначен список, который поможет в получении ипотечного кредита:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *