Как собрать деньги на квартиру?

Найти необходимое количество средств на приобретение недвижимости в собственность не так просто, как может показаться изначально. В особенности это касается молодых специалистов и молодых семей. Но если у последних имеется хотя бы поддержка государства (материнский капитал), то молодым специалистам приходится изыскивать подчас невероятные способы (банк далеко не каждому выдаёт ипотечный кредит).

На сайте https://blag.etagi.com/realty/ Вы можете найти актуальную информационную поддержку, касательно ситуации на рынке недвижимости. Ниже будут даны советы, которые позволят найти необходимое количество средств. Безусловно, в любом случае придётся влезать в долги.

Уже имеется недвижимость в другом городе

Уже имеется недвижимость в другом городе

Допустим, молодой специалист, получавший образование в крупном областном центре, решил остаться в большом городе. При этом у него имеется в собственности недвижимость в другом населённом пункте (на малой Родине).

Многие полагают, что в этой ситуации действовать несколько проще. Это и так, и не так по многим причинам. Во-первых, необходимо чётко отдавать себе отчёт, где находится недвижимость, которая должна быть реализована.

Далеко не в каждом городе можно быстро продать квартиру, даже расположенную в хорошем районе. Однако, не будем забывать о том, что агентства недвижимости в большинстве случаев готовы приобрести квартиру, если она обладает потенциалом в среднесрочной перспективе.

Полученные деньги могут стать первым взносом по ипотечному кредиту. Молодому специалисту часто отказывают в ипотечном кредитовании из-за отсутствия постоянного источника дохода. Кроме того, отсутствие кредитной истории характеризует заёмщика, как неблагонадёжного автоматически.

Наличие же первого взноса способно изменить мнение банка в лучшую сторону (в пользу заёмщика).

Ипотечная кабала до конца жизни?

Ипотечная кабала до конца жизни?

Многие не хотят связываться с банками, так как по факту придётся выплатить несколько стоимостей приобретённой квартиры. Жить в долг около 25 лет вряд ли выглядит радужной перспективой.

Однако, ипотека не является рабством:

  • существует возможность преждевременной выплаты всего долга (подробно ознакомьтесь с предполагаемым договором);
  • в случае невозможности регулярных выплат, банк отнимет купленную квартиру и Вы останетесь с тем, с чем были (ничего не потеряете относительно начала);
  • долг по ипотеке всегда можно реструктуризировать и попросить отсрочку (в наиболее острые моменты).

В видео будет описан опыт накопления на квартиру с обыкновенной заработной платой:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *