Как выбрать однокомнатную квартиру в Астане?

Астана с инвестиционной стороны выглядит весьма привлекательно в последние несколько лет. Причём речь по факту идёт не только о бизнесе, но и о недвижимости. Темы жилой застройки продолжают наращиваться. Всё это приводит к тому, что жильё становится более доступным. Естественно, если Вы предполагаете вкладываться в жилой фонд Астаны, имеет смысл рассматривать первичную недвижимость. В последующем её реализовать будет в значительной степени проще. Кроме того, при оформлении новостройки потребуется меньше бумажной волокиты. Важно отметить, что документы оформляются на национальном языке (без помощи профессионалов на месте не обойтись).

Купить квартиру 1 комнатную в Астане сегодня можно за 15 000 000 тенге в среднем. В рублёвом эквиваленте речь идёт о сумме в 2 500 000 рублей. Выбор достаточно широкий. Вы в любом случае сможете подобрать весьма привлекательную недвижимость. Конечно, если Вы никогда не проживали в Астане, лучше привлечь на помощь профессионалов, дабы не ошибиться в выборе квадратных метров.

Доверяй, но проверяй!

Доверяй, но проверяй!

Деятельность профессионалов рынка недвижимости способна существенным образом облегчить процесс покупки жилья за границей. Но при этом крайне важно самостоятельно контролировать процесс.

Иными словами, анализ рынка на предмет выявления средней рыночной стоимости квадратного метра жилья с установленными характеристиками ложиться на потенциального инвестора.

Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Интернет предоставляет массу возможностей. Тем не менее, не стоит забывать о том, что критерии, описанные в объявлении, далеко не всегда могут соответствовать действительности.

В особенности это касается вторичного рынка. Ведь в этом случае Вы будете иметь дело непосредственно с собственниками жилья, а не с юридическим лицом (застройщиком). Также не стоит полностью доверять риелтором, которые были наняты с целью поддержки. Известны ситуации, когда риелторы предлагали сделки, являющиеся наиболее выгодными в первую очередь для них (специалист всегда получает процент от сделки).

Критерии привлекательной недвижимости

Критерии привлекательной недвижимости

Таковыми можно считать следующие особенности жилья:

  • располагается в привлекательном районе города;
  • год застройки многоквартирного дома свеж;
  • планировка вполне устраивает потенциального покупателя;
  • нет никаких проблем с коммуникациями;
  • большая часть многоквартирного дома эксплуатируется собственниками, а не квартирантами.

Лишь эти критерии уже способны отфильтровать наименее привлекательные предложения рынка. Помните о том, что выгодность сделки при покупке жилья оценивается в долгосрочной перспективе (сиюминутная экономия порой выходит боком).

В видео блогер делится собственным опытом покупки жилья в Астане:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *