Какой клей использовать для перетяжки салона

Салон автомобиля выполняется из различных материалов, которые рано или поздно теряют свои свойства и приобретают потертый вид. Это приводит к тому, что они нуждаются в замене или восстановлении.

клей для перетяжки салона

Сегодня сделать это можно, используя множество различных веществ и отделочных материалов. Более подробно о современных тенденциях в этом направлении можно узнать на сайте http://CarInterier.ru/.

Критерии выбора

Обивка автомобильного салона сегодня может производиться вручную. Для таких целей применяются специальные ткани и материалы, которых детально можно узнать на соответствующих сайтах. Важным атрибутом при решении подобных задач является клей, который следует подбирать, ориентируясь на вещество для которого оно предназначается. Зачастую здесь применяют несколько стандартных материалов:

  • кожа (натуральная или заменитель);
  • ткань;
  • комбинации веществ.

Следует отметить, что если при отделке применяется несколько веществ одновременно, клеящиеся составы нужно подбирать, ориентируясь на этот фактор.

перетяжка салона

Разнообразие материалов

Современные клея для отделки салонов выпускаются множествами фирм, что отличает их качеством и техническими особенностями. Среди всего этого разнообразия можно выделить несколько популярных продуктов:

  1. Клей Mah. Это вещество является веществом, способным выдерживать значительные нагрузки. Процесс использования его достаточно прост и требует обычного нанесения на оклеиваемую поверхность.
  2. Клей Fentac представляет собой аэрозоль, применяемый чаще всего для отделки акустических систем. Подходит для специальной марки акустической ткани Карпет.
  3. Tuskbond. Вещество этой марки обладает качественными показателями адгезии. Используют такой клей при обтяжке салона кожей, флоком, велюром или карпетом.
  4. Kleiberit. Клей этого производителя применяют зачастую для отделки мест, которые очень сильно нагреваются (приборная панель и т.д.).
  5. Sar-306. Зачастую используются для таких материалов, как резина, кожа или полиуретан.
  6. Multi Spray. Вещество выпускается в виде аэрозоля и предназначается для работы с большим количеством материалов, таких как дерево, пластик, поролон, пробка и т.д.

Следует отметить, что существует еще очень много разновидностей клея для обшивки салонов. Поэтому, перед тем, как покупать определенное вещество, обязательно проконсультируйтесь с опытным специалистом.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *