Лазертаг — что это за игра и какие правила

Если Вам нравится активный отдых, военно-тактическая игра Лазертаг точно Вас заинтересует. В отличие от пейнтбола и страйкбола, где стрельба по противнику выполняется пульками, Лазертаг абсолютно безопасен. В его основе лежит оружие, стреляющее лазерными импульсами. На каждом из игроков присутствуют датчики. Они и фиксируют попадание или промах при стрельбе «по живой силе». Важно подчеркнуть, что в Лазертаг оружие практически идентично настоящему по внешнему виду и весу.

Существуют некоторые особенности, которые начинающий игрок в Лазертаг должен чётко понимать. Это позволит избежать недопонимания и проигрыша. Помните о том, что при любом возникшем вопросе, лучше задавать его не сокоманднику, а инструктору.

Основные тезисы игры в Лазертаг

Основные тезисы игры в Лазертаг

Их несколько. Они типичны для любой военно-тактической игры:

  • участники делятся на команды;
  • каждый участник получает необходимую экипировку;
  • изменять положение датчиков на теле строго запрещено правилами;
  • количество попаданий до «смерти» регулируется в зависимости от препдочтений играющих;
  • играющие сами до старта игры выбирают сценарий.

Лазертаг можно проводить, как в лесу (на местности), так и в более сложных локациях (заброшенные стройки, например). Организаторы игры всегда чётко ограничивают игровую зону.

Строго запрещается в целях безопасности пересекать эти ограждения.

Как уже было сказано выше, каждый участник Лазертаг обладает датчиками. Важно, чтобы они находились в правильном положении. В противном случае выстрел может не засчитаться. За игрой и соблюдением правил следят стюарды.

Наиболее популярные сценарии игр

Наиболее популярные сценарии игр

Все сценарии перешли сюда из компьютерных игр, а именно – Counter Strike, Quake, Battlefield и т.д. Самый популярный вариант игры – командный бой. Именно его избирают новички.

Но КБ быстро надоедает. Наравне с ним популярен сценарий «захват флага», «разминирование бомбы».

Важно подчеркнуть, что даже в случае «убийства» игрока, он не выбывает из игры. Достаточно вернуться на спавн «место, откуда началась игра для Вашей команды» и через аптечку пополнить количество собственного «здоровья» до 100%.

Раунд игры ограничивается временем.

Лазертак в последнее время набирает популярность за счёт своей абсолютной безопасности и возможности быстрого автоматизированного подсчёта статистики (килы, удерживание захваченной точки и т.д.).

В видео наглядна показана игра в Лазертаг:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *