Нужны или нет дневные ходовые огни?

Дневные ходовые огни всегда считаются камнем преткновения для огромного количества автомобилистов. Автомобилисты постоянно спорят о том, нужны или нет эти осветительные приборы в транспортом средстве. И, судя по всему, спорить будут они еще очень долго.

Начать, наверное, необходимо с того, что дневные ходовые огни в отличии от многих других осветительных приборов используются не для того, что бы осветить дорогу едущему автомобилисту, а для того, что бы другие участники дорожного движения смогли заметить приближающее транспортное средство. Получается, что и требования к дневным ходовым огням будет несколько иным.

В первую очередь дневные ходовые огни должны быть не сильно яркими, что бы не заглушать остальных участников дорожного движения, которые будут ехать на встречу. Соответственно, уровень освещения у них будет ниже стандартных лампочек.

Когда использовать дневные ходовые огни? Сегодня порядок использования ДХО строго прописан законодательными нормами. Абсолютно каждый водитель обязан использовать эти осветительные приборы с ноября по март. Именно в это время видимость даже в дневное время существенно снижается, а значит и видимость вашего транспортного средства будет намного ниже.

Дневные ходовые огни можно запросто приобрести в Авторадости. Однако купленный товар должен быть установлен согласно определенным нормам. Только в этом случае вы можете использовать дневные ходовые огни. В некоторых же автомобиля ДХО устанавливают по умолчанию. Однако чаще всего подобные «дополнение» мы можем найти исключительно в дорогих автомобилях. Если же говорить про стандартную комплектацию, то чаще всего этого дополнительного осветительного прибора вы не найдете. Впрочем, стоимость дневных ходовых огней более чем доступна для большинства покупателей.

В большинстве своем дневные ходовые огни представлены совокупностью LED-лампочек. Плюс использовании LED лампочек заключается в их более ярком свете, долговечности, а также в достаточно низким потреблении энергии, что не позволяет разряжаться вашему автомобильному аккумулятору.

Лампочки нанизывают на пластику. В результате сами по себе ДХО представляют пластину из 4-6 лампочек. В целом дневные ходовые огни дополняют дизайн транспортного средства, делая его уникальным. Также необходимо помнить о таком параметре как мощность диода. Чем более высокой будет мощность автомобильного диода — тем более ярким будет освещение и потребление энергии.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *