Подготовительный этап перед применением видеогастроскопа, чего ждать после проведения процедуры?

Гастроскопия — специальная процедура эндоскопического обследования, которую невозможно провести без использования видеогастроскопа.

Применение видеогастроскопа

Но прежде, чем начать использование видеогастроскопа необходимо провести подготовку самого пациента и устройства, чтобы не возникало чрезвычайных ситуаций и операция была проведена без риска для самого пациента.

Последний момент является наиболее важным, так как в большей степени успел обследования зависит от подготовки пациента. Необходимо, чтобы он выполнил ряд следующих условия перед проведением обследования:

  • за пару недель пациент должен перестать принимать аспирин и препараты железа;
  • желательно перед процедурой отказаться от приема противовоспалительных таблеток;
  • необходимо отказаться от приема любой пищи за 6–8 часов перед началом обследования;
  • перед процедурой ни в коем случае нельзя курить;
  • если человек имеет протезы или очки, лучше их снять;
  • желательно освободить мочевой пузырь.

Подобные методы позволяют избежать ряда проблем во время исследования. Если пациент строго соблюдает все рекомендации, то обследование пройдет без лишних проблем.

Кроме того, пациент может обратиться к лечащему врачу для консультации, чтобы тот составил определенную программу проведения исследования и знал, какими побочными явлениями обладает пациент, чтобы знать нюансы во время проведения обследования.

Подготавливаем аппарат

Подготавливаем видеогастроскопа

После того, как пациент будет проконсультирован и выполнит все рекомендации, необходимо начать подготовку видеогастроскопа для использования.

В основном, подготовка видеогастроскопа сводится к проверке технического оборудования и дезинфекции. Все это проводится перед самой операцией, чтобы для обследования использовать уже очищенный и исправный прибор.

Поначалу проверяется техническое оснащение видеогастрофиброскопа. Специалисты проверяют работоспособность всех составляющих элементов прибора, проверяют трубки на повреждение, рабочее состояние регуляторов и камеры.

Как только техническое оснащение проверены, видеогастрофиброскоп подвергается тотальной дезинфекции.

Поначалу прибор помещают в специальную медицинскую ванну, где проводят ручную очистку, затем прибор вытаскивают на чистую поверхность, желательно, чтобы она тоже была продезинфицирована, и заключительным этапом является повторная очистка видеогастрофиброскопа специальными дезинфицирующими салфетками.

Возможные последствия и окончание исследования

После того, как специалисты провели обследование, прибор сразу отправляется на повторную процедуру комплексной очистки.

Касательно пациента, то он начинает процесс восстановления после обследования. Если все прошло хорошо, то пациент будет чувствовать небольшой дискомфорт, который быстрой пройдет.

Но возможна ситуация осложнений, которая может быть вызвана случайным повреждением стенок внутренних органов. Как правило, в таком случае возникает внутренне кровотечение, которое должно быть сразу устранено.

Поэтому процесс обследования должен проходить под наблюдением соответствующих специалистов.

Но такая практика сводится к нулю, так как современные видеогастрофиброскопы обладают универсальной структурой строения, которая гарантировано исключает побочные проявления и чрезвычайные ситуации в процессе и после исследования.

Также далее смотрите видео про то, как проводится гастроскопия.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *