Рейтинг самых популярных стран: Куда ездят на отдых российские туристы

За несколько последних лет топ 10 самых популярных курортов среди российских туристов не изменился, хотя очередность популярных стран выстроилась по-другому.

Турция по-прежнему лидирует, эксперты уверены, что путешественники едут отдыхать в эту страну из-за доступных цен и отличного сервиса. Каждый, кто хоть раз бывал в Турции скажет, что лучшего места для отдыха не отыскать, здесь можно насладиться теплым морем и потомится под солнцем, оздоровится на курортах, предлагающих, спа-услуги и снять усталость, посетив хамам. Египет, несмотря на нестабильную ситуацию в стране и массовые беспорядки не уступил второе место дорогостоящему Таиланду.

Большинство российских туристов любят отдыхать в Европейских странах и, как правило, особое внимание уделяется странам, расположенным на берегу средиземного моря. Специалисты туристических агентств, отталкиваясь от итогов продаж туров и интересов путешественников, составили рейтинг самых востребованных стран 2015–2016 годов, предпочитаемых для проведения отпуска.

Как же выглядеть картина лучших стран для отдыха? Итак, на первом месте находится Турция, Египту принадлежит второе место, в последнее время число отдыхающих стремительно выросло, что позволит Египту восстановить свою популярность среди отдыхающих. Третье место досталось Таиланду, к октябрю прошлого года этот город считался наиболее спокойным. Ну и четвертую позицию заняла удивительная и неповторимая Италия.

Пятое место досталось Греции. Отдых в горнолыжной Финляндии особенно набирает обороты в период снегопадов и только поэтому она располагается на шестом месте. Седьмую позицию занял комфортный во всех смыслах Кипр, а на восьмой позиции находятся ОАЭ. Настоящая жемчужина Европы Чехия заняла девятое место, а славящаяся лучшими пляжами Испания закрывает список лучших стран.

Каждый отдыхающий, отправляясь в агентство за туром, ставит для себя приоритеты и критерии, следовательно, которым выбирает место для отдыха. Следует рассмотреть подробно преимущества и недостатки того или иного государства.

Турция. Эта страна богатейшей истории, обладательница реликвий, ценностей и творений природы. Путевки в Турцию дают возможность отдохнуть по более выгодным ценам. Побережье Анталии отлично подходит семьям с маленьким детьми, поскольку практически во всех отелях предлагаются развлекательные программы, мини-клубы и другие не менее важные условия для деток. Если заглянуть вглубь ситуации можно увидеть интересную картинку, с одной стороны, запросы отдыхающих резко сократились, а с другой – количество гостей из России увеличилось в несколько раз. Эксперты объясняют это тем, что большинство людей ранее отдыхающих в Египте резко поменяли свои интересы в сторону Турции.

Египет. Отдых в стране пирамид ежегодно привлекает к себе новых туристов, ведь это всегда беспроигрышный вариант. Во-первых, здесь можно купаться и загорать в любое время года, а особенно в Новогодние, Рождественские и майские праздники. Во-вторых, отдых в этой стране доступен большинству россиян, поскольку здесь доступен огромный выбор отелей, которые в силах удовлетворить как самых требовательных гостей, так и бюджетных туристов. Горящие туры в Шарм-эль-Шейх считаются самыми популярными, обусловлено это тем, что в конце 2015 и начале 2016 года в этом месте сохраняется стабильная ситуация. Также не затронули массовые беспорядки Хургаду.

Таиланд. Эта страна тысячи улыбок и храмов, место, где всегда царит яркое солнце, великолепие орхидей и высоких гор. Именно сюда отправились отдыхать тысячи россиян из Дальнего Востока и Сибири. Но это не странно, ведь эти люди живут в холодных регионах нашей страны. Посетив самый популярный курорт Пхукет, путешественник получит массу положительных впечатлений. По поисковым запросам было определенно, что в новогодние каникулы Таиланд был очень популярен.

Италия. Если первые три курорта заинтересовали путешественников всей красотой пляжного отдыха, то с Италией ситуация сложилась по-другому. Привлекают наших сограждан горнолыжные курорты этой замечательной страны. Те, кого не особо заинтересовала Италия, решили отдать предпочтение перспективным курортам Германии и Австрии. Следует отметить, что большая часть туристов искали карту страны на родном языке, а это значит, что в их планах было путешествие по Италии на автомобиле, поезде и автобусе.

Греция. Сравнительно с прошлыми годами Греция опустилась в рейтинге из-за маленького количества запросов. Это не значит, что путешественники из России вовсе отказались от услуг этой страны. Многих интересовали не так отдых на пляжах как экскурсионные поездки по всей стране и шоп-туры. Греция готова предложить своим гостям увлекательные поездки по историческим и культурным местам, термальные источники, где можно оздоровиться, а любителей ночной жизни ожидают веселые тусовки и вечеринки. Что касается паломнических туров – по поисковым запросам их было не больше пятисот.

Финляндия. У многих отдыхающих туры в Финляндию ассоциируются с новогодними каникулами, Санта Клаусом и северными оленями. Отдых в этой стране позволит окунуться в зимнюю сказку, поближе познакомиться с дикой природой и, конечно же, увидеть северное сияние. Лучшие курорты Финляндии – Леви, Финская Лапландия и Романиеми, готовы предложить лучшие трассы для лыжного спорта, музыкальные фестивали и культурные мероприятия. По поисковым запросам было известно, что большинство отдыхающих из России, предпочли Францию и Венгрию. Эти страны немного отличаются качеством обслуживания и стоимостью туров, экспертам до сегодня непонятно такое решение.

Кипр. К концу 2015 года заинтересованность наших сограждан в отдыхе на Кипре немного снизилась. Скорее всего, основной причиной таких действий стало окончание высокого сезона. Плюс ко всему получение кипрской визы снизилось в два раза. Греция и Тунис – это те страны, которым путешественники решили отдать предпочтение. Такое решение можно легко объяснить, именно эти страны славятся полезной и здоровой кухней, мягким климатом, высоким сервисом и солнечными пляжами.

ОАЭ. Несмотря на то, что запросы пользователей увеличились в несколько раз, количество туристов из России снизилось. Многие остановили свой выбор на Китае и Таиланде. Аналитики утверждают что такая ситуация в первую очередь вызвана неспокойной атмосферой в Египте.

Чехия. Отдых в этой стране прекрасен в любое время года. Летом можно насладиться разнообразием растений, зимой она нарядно сияет теплыми огнями, осенью укутывается в туманную дымку, а весной одевается в цветочно-зеленый наряд. Но даже такие прелести не повлияли на рост туристического потока. Однако в начале 2016 года увеличилось приобретение экскурсионных туров, это говорит о том, что в Чехию едут отдыхать самостоятельные туристы. Если сравнивать число отдыхающих с прошлыми годами, то можно с уверенностью сказать – приобретение путевок снизилось в несколько раз. Вместо Чехии, многие поехали отдыхать в Австрию и Францию.

Испания. Эту страну можно смело занести в список пострадавших по причине окончания высокого сезона. Из-за резкой смены предпочтений и интересов отдыхающих, многие променяли пляжный отдыха на духовный, приобретая экскурсионные туры. Это привело к тому, что Испания из шестого места в рейтинге лучших стран резко заняла последнюю и позицию, и не известно сколько продержится. В Новогодние праздники российские туристы отдыхали в Барселоне, Мадриде и Тенерифе. Вместо Испании, многие предпочли Грецию, Гоа и Турцию.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *