Установка камеры заднего вида на Шкода Октавия

Камера заднего вида — очень полезная и нужная вещь, которая поможет вам дополнительно ориентироваться в автомобиле, не поворачивая головы, и не отвлекая внимание от основного направления движения. Особенно полезны такие камеры в случаях, когда в салоне уже предусмотрен экран, на который можно вывести изображение. Установка камеры заднего вида на Шкода Октавия

Оригинальные запчасти на Шкоду, в том числе и камеру с проводкой вы сможете выбрать и приобрести в нашем каталоге, который отличается приятными ценами и подходящими комплектующими.

Ну что? Давайте поговорим о том, как установить камеру заднего вида своими руками.

Почему вам это нужно

Нередко, люди начинают задумываться о установке такой камеры только после тесной личной встречи с твердым нехрупким предметом, и соглашаются, что данное решение отнюдь не лишнее, и предоставляет дополнительную безопасность, а она никогда не бывает лишней в автотранспортном средстве. Лучше предостеречь себя от таких неожиданностей, тем более что это достаточно просто сделать.

Покупка камеры и подбор характеристик

Камеры бывают разными, они отличаются по:

  • количеству цветов видеосъемки;
  • наличием или отсутствием ночного режима;
  • углом обзора;

Установка камеры заднего вида на Шкода Октавия

  • разрешением конечного видеофайла;
  • наличием или неимением защиты корпуса.

Как и куда установить

Наиболее удобным вариантом установки такой камеры, благо она довольно небольшая — будет установка её в светильник на заднем номере, ведь там уже по умолчанию предусмотрено место под камеру, так почему бы им не воспользоваться?

При установке такой камеры важно соблюсти баланс: она должна остаться малозаметной для других людей и всяких хулиганов, но при этом обеспечивать достаточный угол захвата изображения.

Как подключить

Подключается такая камера по 12 Вольтному кабелю, и это не редкость. Большей сложностью станет уместить его таким образом, чтобы он не мешал пассажирам и доходил точно туда, куда нужно, над этим придется постараться, однако автомобиль чаще всего имеет крепления специально для проводов.
Подключать камеру мы будем или к магнитоле, для чего необходимо будет получить доступ к ее входам, или же к специальной медиасистеме, тогда все куда проще.

В любом случае, оба способа будут описаны в инструкции камеры, которую вы купите. После окончательного тестирования и радости что всё работает, остается только не забывать вовремя протирать камеру, чтобы изображение было максимально информативным. Приятной вам езды!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *