Беларусь. Другая сторона.

Многие из России и Украины хвалят Беларусь и его президента Лукашенко, и каждый раз с негодованием смотрят на белорусов, которые его ругают.
— Вам же повезло! Посмотрите как у вас чисто!

Каждый раз, когда переизбирают президента Лукашенко, все свято верят в то, что за его голосует народ и он народный лидер.

Прогремели очередные президентские выборы, и естественно, элегантную победу вновь получил действующий белорусский лидер.

На акцию протеста вышло очень мало сторонников демократических перемен, но в тот, же момент как, всегда много сотрудников спецподразделений МВД и журналистов. Несколько сотен человек одним стали героями, другим врагами государства и предателями.
Видеофиксация сработала на ура, и по активистам заработал государственный аппарат, нет, пока никого не посадили как в 2010 году, но протоколы по административным статьям «справедливо» клепаются. Есть такое основание у органов для таких движений, как «профилактика».

К чему же пришло «Белорусское чудо»?

В начале 2015 года грянул кризис… Мудрая политика показала, что она не является мудрой априори и на предприятиях страны пошли массовые сокращения работников, и причем сокращается именно состав рабочих, офис остается без сокращения. Гиганты такого плана, как МАЗ, МТЗ перешли на 3 дневной режим работы и на неполный трудовой день. Ряд предприятий по стране объявлены банкротами, и работники просто выкинуты на улицы. Можно подумать, что это не виноваты власти все козни плетут враги, но не тут, то было.

Правительством было объявлено о Декрете № 3 от 2 апреля 2015 г. «О предупреждении социального иждивенчества», в общем, если разъяснять по-простому — не работаешь, уплати в доход государства налога в размере 3 миллиона 600 тысяч белорусских рублей, не можешь 15 суток ареста, а если ты все же нашел деньги, то докажи законность их происхождения иначе статья.

Декрет в момент нестабильности и безработицы, когда биржа стали захлебываться напора людей честно сказать аморально, и это еще мягко сказано. Неужели правительство и президент так считают, что народ не хочет работать?

Многие предприятия, пользуясь таким положением и тем, что люди молчат о проделках руководства, хамском поведении.

Хотя, что говорить ведь есть с кого брать пример.

Цены в магазинах растут не по дням, а по часам…
— Ничего не можем поделать, — разводят руки заведующие магазинов.

Беларусь стала, несомненно, Меккой для мусульман и богатеев со всего мира. Мы вошли в ТОР стран по секс туризму. Красивые девушки вкупе с игорным бизнесом, который хлынул сюда, когда в Российской Федерации попал под запрет, предлагает такой спектр услуг что можно «ошалеть».

Тут я вам привел лишь несколько фактов. Но вы даже не представляете, какая она Беларусь, с другой стороны. Не с той где Лукашенко, какой он молодец как он на камеру строит министров и показательно увольняет, и отправляет на зону, а завтра отправляется дипломатическим работником куда подальше.

Взгляните на Беларусь там, где девушка не может прокормить ребенка, мужик не может найти работу и от досады делает глупости. Где много проблем, опасностей и в любой момент за инакомыслие может закрыться газета, не будет издана твоя книга, где контрольные органы быстро найду у твоего бизнеса столько недочетов, что ошалеешь сам.

Страшно жить свободно в центре Европы, когда идешь по улице, и никто не окажет помощь мужчине, которому плохо. Никто не уступит в общественном транспорте место беременной девушке, у которой еще фигура девичья, но она носит ребенка и очень болит спина и ноют ноги оттого, что нового человечка она вынашивает.

Совершенно общество извратилось. Люди тратят свой внешний вид.

В небольшом населенном пункте недалеко от Минска открылось производство, где делают железные двери. Большая заработная плата в условиях кризиса привлекла много людей туда, и как итог многие не выдерживали ритма работы и увольнялись. Многих просто увольняли из-за того, что кто-то криво посмотрел на руководителя. Люди молчали, пресмыкались и делали вид что не замечают беспредела – ведь надо семью кормить. Но стало замечено что процветает «стукачество» и ем кто помогает руководству такими услугами дополнительно премируют. Такие крысы в человеческом обличии сеют нестабильность в коллективах и разлад. Я думаю мы часто таких видели и знаете. Это наверняка эдакий брутальный мачо, который двух слов связать не может или просто форменный сброд в человеческом обличии. Так и живут белорусы пожирая образно друг друга в интригах и после чего удивляются, а почему же они так плохо живут.

Беларусь очень многогранная. Но в ней живут обычные люди, белорусы. Говорящие на своем языке и любящие свою историю. С богатой культурой и самобытностью.

У нации еще много проблем, и подавления инакомыслия рано или поздно закончиться, и будет свободно дышаться, и наведаться порядок на деле, а не благодаря хорошей работе пиарщиков.
И знаете, что, я не сомневаюсь, что даже когда господин Лукашенко устанет и уйдет на улицах Минска все равно будет чисто и будут ходить белорусы.





2 коммент. на “Беларусь. Другая сторона.
  • 13.05.2016 в 12:00

    Лукашенко принял смену концепции, за личную удачу, в которую всегда верил. Аргумент посмотрите как чисто — слабоват даже для провинции, странно, что он его вообще использует. У него должная быть сейчас одна проблема – как отойти от власти и не попасть в итоге в тюрьму, но он в этом направлении даже не думает.

    Ответить
  • 15.07.2016 в 12:02

    Не было никакого «белорусского чуда», были высокие цены на нефть и подачки от России, в обмен на часть суверенитета. Цены на нефть упали, помощь из РФ либо стала значительно меньше, либо прекратилась вовсе. Где теперь чудо?

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *