Что такое светодиодные экраны и их характеристики

Светодиодный экран – высокотехнологическое изделие, передающее визуальную информацию. Состоит из полупроводниковых светодиодов, которые в своем составе не содержат нитей, вредных химических веществ, как это характерно для ламп накаливания и люминесцентных источников света. Проектирование и монтаж светодиодных экранов качественно выполнят специалисты компании Светодиоды России.

Поэтому устройства отображения в основе которых лежат светодиоды работают без поломок гораздо дольше классической аналогичной техники, а срок их службы может составлять более 10 лет.


Устройство светодиодного экрана

Все хорошо известно, как устроена матрешка. Конструктивно светодиодный экран во многом на нее похож – светодиоды составляются в элементы, формирующие изображение (пиксели), которые расположены в модулях.

Последние в свою очередь размещены в кабинетах, из которых по сути и состоит LED-экран. Область применение подобного рода технике обширна – маркетинг, сопровождение и освещение спортивных игр и концертов, при проведении общественных мероприятий.

Качественные характеристики LED-экранов

Характеризуются светодиодные экраны следующими параметрами и показателями:

  • класс энергопотребления;
  • глубина цветопередачи;
  • разрешение экрана;
  • угол обзора;
  • степень защиты от воздействия внешних факторов

Классификация светодиодных экранов

Кроме технических характеристик, устройства классифицируются по месту их использования – улица или внутренние помещения.

Интерьерные экраны не имеют защиты от воздействия влаги, не переносят температурных перепадов. Но они намного легче внешних мониторов и имеют более низкий класс энергопотребления.

Уличные LED-экраны обладают высокой степенью защиты от воздействия погодных и климатических условий, механических повреждений, повышенной яркостью, что ведет к увеличению количества потребления электроэнергии.

В конструкции уличных экранов применяется конфигурация DIP, где один пиксель состоит из нескольких светодиодов. Благодаря этому, и тому, что каждый диод помещен в монтажную плату корпуса, то повышается степень разрешения экрана и прочность.

Светодиодные экраны с конфигурацией DIP имеют следующие достоинства:

  • насыщенная яркость;
  • стабильная цветопередача;
  • устойчивость к воздействию низких температур, влажной среды;
  • картинка получается более реалистичнее.

В конфигурации SMD синий, зеленый и красный светодиоды объединены в одном корпусе, что повышает четкость передачи цвета, но снижает яркость. Светодиодные экраны с такой конфигурацией используют в интерьерах.

Подробнее http://svetodiodyrossii.ru





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *