Где принимают алюминий?

Алюминий является одним из наиболее распространенных цветных металлов. Действительно, он содержится в земной коре в большом достатке, но это не означает, что на него нет спроса.

На сайте http://amteo-l.ru/alyuminij.html можно на выгодных условиях сдать алюминий. Стоит лишь отметить, что виды алюминия многообразны. Безусловно, на цену влияет качество сплава. Не меньше влияние оказывает габарит.

Что сдают сегодня в качестве алюминиевого лома?

Что сдают сегодня в качестве алюминиевого лома?

Безусловно, можно ходить по городу и собирать алюминиевые банки, потом переплавлять их в чушки, подобным образом набирая необходимую массу. Однако в большинстве случаев речь идёт совершенно о других масштабах.

Ниже представлены наиболее распространённые позиции в специализированных пунктах приёма:

  • несортовой алюминий;
  • моторный лом;
  • пищевой алюминий;
  • алюминиевый профиль;
  • алюминиевые радиаторы;
  • электротехнический алюминий и т.д.

Если Вы полагаете, что всё вышеозначенное сдаётся по одной и той же цене, то глубоко заблуждаетесь. Кроме того, на цену зависит объём партии. Другими словами, чем больше будет партия, тем более выгодную цену предложит для клиента пункт приёма.

Как уже было сказано, габарит имеет не последнее значение при сдаче алюминия. Но многие пункты приёма идут на уступку и оплачивают даже габарит 2 м, по цене 3 м.

Зависимость цены от клиента

Зависимость цены от клиента

Как ни странно, но сегодня многими пунктами приёма применяется следующая негативная практика: юридическим лицам предлагаются более выгодные условия. Дело в том, что юридические лица (компании, заводы, фирмы и т.д.) сдают значительно больше металла, чем физлица.

Следовательно, подобным образом пункты приёма хотят привлечь ООО и ОАО для постоянного сотрудничества (или хоть как-то его пролонгировать). Однако в крупных городах есть пункты приёма, которые настолько большие, что могут предложить хорошую цену и физическим лицам.

Нужно понимать, что 100 кг металла – это минимум, ниже которого с Вами никто и разговаривать не будет. Как правило, сдача металла осуществляется тоннами. При этом глупо выполнять какие-то манипуляции с металлом (добавление примесей самостоятельно во время предварительной переплавки). Специалисты проверяют партии при помощи специализированного оборудования. Обман станет заметен сразу.

Смотрите также:

В видео продемонстрировано, как осуществляется добыча и переработка алюминия:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *