Как отличить оригинальный картридж Canon от подделки

Принтеры от компании Canon весьма популярны. Наверняка они стоят в каждом втором доме, ведь без печати документов сейчас никуда. Постоянно требуется что-то печатать и как раз домашний принтер в этом здорово помогает.

Вот только, как бы фирма Canon не была хороша, со временем и её картриджи приходят в негодность и требуют замены. И в подобной ситуации по ошибке можно нарваться не на оригинальное изделие, а на подделку. Посему следует знать, как их можно различать между собой. Подробнее про определение оригинальных картриджей Canon можно прочитать по ссылке rustoner.ru/news/opredelenie-originalnosti-kartridjey-canon.


Голограмма и коробка

Следует искать определённую голограмму на упаковке. Голограмма Canon имеет золотистый цвет. Вдобавок в верхней и нижней части этого объекта имеются прорубные полосы.

В центре голограммы красуется логотип фирмы0изготовителя. Если же пытаться отсоединить голограмму, то вместо неё на упаковке будет проплешина.

Оригинальная коробка выполнена в полиграфическом дизайне с высоким уровнем чёткости. Она имеет традиционные для компании красные и белые оттенки.

Также на упаковке обязательно должен быть нарисован принтер Canon, к которому подходит приобретаемый картридж. Название аппарата для печати должно быть напечатано так, чтобы его можно было без проблем прочитать.

Кроме того, коробка должна быть надёжно скреплена с помощью термоклея. Поскольку клей наносят ещё на заводе специальным устройством, то он должен там быть в виде ровной линии.


Пакет и вставки

Оригинальный картридж перед тем, как положить в коробку, обрамляют в специальный упаковочный пакет. Чем крупней картридж, тем плотней под него подбирается пакет.

У каждого пакета есть непохожий на другие рубчик ребристого типа, который простилается по всему краю упаковки. Если такой рубчик имеется, значит, картридж точно упаковывали с помощью конвейера.

Пираты в то же время каждый картридж запаковывают отдельно. Ещё одна отличительная черта оригинального пакета – нанесённый на него знак рециклинга. Он обозначает 3 стрелки, в совокупности образующие геометрическую фигуру «треугольник».

Если упаковка картриджа открыта, то особое внимание следует уделить уплотнительным вставкам, который придерживают картридж Canon. На них не должно быть потёртостей, грязи.

Собранные руками вставки легко различить, и если они именно такие, то картридж поддельный. Данные вставки делаются из бумаги, которая прошла определённую переработку. Если же на уплотнительные вставки много пыли, или они явно промокшие, это свидетельствует о подделке.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *